王军葬礼异常低调 与其他太子党的葬礼区别大(图)


6月10日晚,中共元老王震之子、中信集团原董事长王军去世,终年78岁。
6月10日晚,中共元老王震之子、中信集团原董事长王军去世,终年78岁。(网络图片)

【看中国2019年6月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共原国家副主席王震之子、中信集团原董事长王军的遗体告别仪式,日前在广州殡仪馆白云厅举行。其葬礼异常低调,与其他太子党叶选宁、陈小鲁等人的葬礼差异大引关注。

王军的遗体送别仪式,6月14日上午10时在广州市殡仪馆白云厅举行。王军6月10日去世,终年78岁。

据《南方都市报》等陆媒称,告别仪式现场布满政商各界人士赠送的花圈和挽联,但没有提及赠送者的姓名。参加告别仪式的有王军亲友及中信集团高层,广东前省长朱小丹也出现在现场。

王军的葬礼与此前去世的其他太子党的葬礼,差异很大。

叶剑英之子叶选宁,于2016年7月10日去世,同月14日举行告别仪式。当时,红二代的习近平、王岐山、俞正声等中共七名政治局常委,中共海军、空军,广东省政府、广东省人大常务委员会都赠送了花圈。

红二代中,表示哀悼的还有中共原国家主席刘少奇之子刘源、邓小平之子邓朴方、罗瑞卿之子罗箭、陈毅之子陈昊苏、刘寅之子刘丹、陈赓之子陈知建、胡耀邦之子胡德华、李先念女婿刘亚洲等人。其中,刘源、刘亚洲还出席了其遗体告别仪式。

据报导,葬礼受到礼遇的叶选宁,其父叶剑英和习近平之父习仲勋关系密切。在中共邓小平时间,叶剑英曾大力支持习仲勋主政广东省。习近平上台前后,曾得到叶选宁的大力支持。

红二代陈小鲁去年2月底去世,在随后的葬礼仪式上,包括王岐山夫妇、习近平弟弟习远平、邓小平女儿邓榕等人送了花圈。习远平还出席了告别仪式,慰问了陈小鲁的哥哥陈昊苏、陈小鲁的妻子粟惠宁并与他们合影。

据港媒《苹果日报》当时报导,陈小鲁出殡当天,习近平刚开完两会,结束会议后,曾握着陈小鲁的妹夫王光亚手表示慰问,并说:“小鲁是我多年朋友”等。

2014年1月,王军哥哥、王震长子王兵去世时,同为太子党的习近平和王岐山、俞正声等无一人参加其葬礼,也没有送花圈或打电话“慰问”。当时有评论文章说,这实属不正常。

王军被称为“官场、商场通吃”的通天人物,曾任中信集团董事长,属于正部级,其告别仪式最特别,不但没见习近平等中共高层送花圈,也没看到红二代给其送花圈或出席葬礼,如此低调引猜测。

有报导认为,或许与其生前企图“捞薄熙来”,威胁习近平有关。据多方消息,北京当局2012年3月拿下红二代的薄熙来后,王军和中共元老、新四军彭雪枫将军之子彭小枫,曾“联袂领衔营救薄熙来,向高层施压”,要求“正确处理薄熙来问题”。

消息人士透露,当时王军其幕僚多次在银行业的私人会所组织秘密聚会,根据收集、整理得到的关于习近平、温家宝的黑材料商讨对策,以及筹划如何将这些材料向媒体曝光。为了保密,所有参加会议人员的手机在门口就被服务人员收起来。数次密会还邀请一些外媒驻华记者参加,其中有《纽约时报》的记者。

2012年12月,彭博社和《纽约时报》同时发表了关于习近平家族和温家宝家族的不利消息。这背后有周永康、曾庆红的参与,但也有王军等人的谋划。

王军等人企图“捞薄熙来”的计划最终失败,2012年4月薄熙来被立案调查,2013年9月被判处无期。

据报,王军不仅是薄熙来在太子党中最大的支持者,还是毛左在商界的大后台,与邓小平家族关系也非常密切。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受