蓬佩奥:G20川普将与习近平提香港人权问题(图)


蓬佩奥说,G20峰会川普将与习近平提及香港人权问题。
蓬佩奥说,G20峰会川普将与习近平提及香港人权问题。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月17日讯】周日(6月16日),美国国务卿蓬佩奥表示,川普总统在本月底举行的G20峰会上将向中国国家主席习近平提出香港人权问题。

据美国之音报导,蓬佩奥(Mike Pompeo)周日(6月16日)接受“福克斯周日新闻”(Fox News Sunday)采访时说,在未来几周里“我们将有机会见到习近平主席”,他确信香港问题将是两位领导人讨论的一系列话题之一。

报导称,川普(特朗普)总统上周表示,他希望香港反对港府修订《逃犯条例》的示威者与北京方面能够妥善解决问题。蓬佩奥说:“我们将关注香港局势的发展情况。我们正在倾听香港人民谈论的他们视为宝贵的东西。”

蓬佩奥指出,川普总统是人权的坚定捍卫者。他说,在美中贸易冲突中,川普总统对部分中国进口商品广泛加征关税表现了总统直面北京的意愿。

蓬佩奥说,在相当长的一段时期里,在共和党和民主党总统的治理下,美国允许北京当局在贸易以及其他领域占美国的便宜。而川普总统则是给予北京强硬的反击。

今年的二十国集团(G20)峰会将于于6月28日至29日在日本大坂举行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受