阿根廷乌拉圭全国大停电 波及南美数国(图)


2019年6月16日,阿根廷遭遇全境停电,首都布宜诺斯艾利斯的一家面包店中的男子用蜡烛灯照亮。
2019年6月16日,阿根廷遭遇全境停电,首都布宜诺斯艾利斯的一家面包店中的男子用蜡烛灯照亮。(图片来源:JUAN VARGAS/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月17日讯】据外媒6月16日报道,阿根廷乌拉圭16日发生全国大停电,巴西部分地区、巴拉圭和智利也受到波及。

当地时间16日7点50分,阿根廷电力公司Edesur Argentina在推特表示,“由于电力互联系统大规模故障,导致阿根廷和乌拉圭全境停电。”

乌拉圭乌特电力公司表示,“阿根廷电网的一个故障影响了相连接的系统,导致整个国家以及邻国几个省份无法供电,该系统于当地时间早上7点06分发生故障。”

有社交媒体用户称,这起停电也扩散到巴拉圭和巴西南部。一名阿根廷能源部官员表示,停电的影响范围和程度还不清楚,停电原因也仍待厘清。

据BBC报道,阿根廷和乌拉圭的总人口约为4800万。据估计部分服务可在大约七八个小时内恢复。

Edesur Argentina公司表示,布宜诺斯艾利斯部分地区的70多万客户已恢复供电,据当地媒体报道,两个机场的发电机正在运行。医院作为恢复电力的优先考虑。

同在南美洲的巴西2009年也发生过大停电,当时巴西最大的伊泰普水电站3条输电线路故障,影响数千万人,也暴露了该国电力建设的脆弱。伊泰普水电站位于巴西和巴拉圭交界的巴拉那河上,是周边国家电力的重要来源。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受