马航370:机长情绪不佳曾与空姐搞婚外情(图)


一架马航客机
一架马航客机(图片来源:wikimedia/Peter Bakema/GFDL)

【看中国2019年6月18日讯】马航370空难已过去5年,这起空难至今仍是航空史上最大的谜团之一。人们提出各种空难原因解说,其中包括机长情绪低落等心理因素。

据美国《福克斯新闻网》6月17日消息,航空专家William Langewiesche对外发表了他对这起空难的看法,他认为马航370空难不是意外,飞机在印度洋南部地区坠毁之前,可能在人为的操纵下,故意偏离了预定的航线,并切断了对外的通讯。

按照Langewiesche的分析,马航370客机在凌晨1点1分到1点21分之间,机长Zaharie作出了一个危险的决定,他关闭了飞机的自动驾驶仪,相关的雷达记录证实了这一点,随后飞机迅速爬升高度,使得机舱内部出现了加速减压的情况。

飞机上的乘客在短短几分钟内失去行动能力与意识,在这期间,驾驶舱内的四个加压氧气面罩的保护,可以让机长持续活动数个小时。

不过,在飞机出事期间,马来西亚空军一度检测到异常,只是没有出动部署在空军基地的F18战机,相关人士给出的解释是,马航370客机受到了监控,之所以没有进行主动升空拦截,是因为该机是友好的客机。

但根据相关调查,马航370的机长Zaharie,在事发之前与妻子分居,并长时间陷入在寂寞悲伤的情绪里,这可能会让Zaharie作出危险的决定,这样的事件过去曾发生过。

在1999年埃及航空的一架客机在美国马萨诸塞州海岸地区坠毁,事后调查发现飞行员Gameel Al-Batouti存在自杀的倾向。

2018年,德国之翼航空公司的副驾驶员lubitz将9524航班的机长锁在驾驶舱外,并将飞机撞向阿尔卑斯山,包括lubitz在内的144名乘客和6名机组人员全部遇难。

根据一项调查,lubitz因严重抑郁和自杀倾向复发而接受治疗,但他对德国之翼航空公司隐瞒了这一点。

马航370机长Zaharie是三个孩子的父亲,他曾和妻子住在一个豪华的封闭社区,据说他在家造了一个飞行模拟器。

美国联邦调查局(FBI)检查了Zaharie所造的模拟器,发现在马航370失踪前一个月,他曾用它来再现一架与MH 370航班大致相当的飞行,模拟飞机在燃料耗尽后在印度洋结束飞行。

与机长Zaharie一样,同样驾驶波音777的一位匿名同事对《大西洋月刊》称,他自己很不情愿地得出的结论是Zaharie故意撞毁了飞机。

该匿名同事说道:“这看上去不可理喻,跟我了解的他不一样。但这是必然的结论。”

他进一步解释称,作为机长,Zaharie很容易把27岁的副驾驶Fariq Abdul Hamid调离驾驶舱,然后锁门。他推测,Zaharie的精神状态不佳,这可能是他作出上述决定的原因之一。Zaharie的婚姻很糟糕,他曾和一些空姐搞过婚外情,他妻子后来和他分居,Zaharie感到很孤单。

值得注意的是,长久以来,马航370的调查,主要精力都集中于寻找飞机的残骸与遇难者的遗体,试图用事实证据的方式,分析出马航370空难的发生原因,而据Langewiesche的分析,马航370可能经历过剧烈旋转后,从高空撞向海面,飞机爆炸成“五彩纸屑”。

此外,Langewiesche对马来西亚方面有着深深地质疑,认为马来西亚警方早已掌握许多马航370空难的情况,只是一直没有向公众公布,使得马航370的调查举步维艰。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受