俄航迫降41死:最可能原因是飞行员操作失误(图)


俄航迫降时着火
俄航迫降时着火(视频截图)

【看中国2019年5月7日讯】当地时间5月5日,一架从莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄航客机(SSJ-100)由于突发故障折返,紧急降落时起火,造成至少41人遇难。之前有报道称,飞机有可能是被闪电击中。不过据俄媒最新报道称,此次事故最可能的原因是飞行员操作失误。不过目前事故具体原因仍在调查中,

据俄罗斯《生意人报》、俄罗斯卫星通讯社等媒体报道,此次失事,很可能是客机飞行员失误操作,使飞机降落速度超出地面速度和垂直下降速度,导致起落架与飞机跑道发生碰撞。飞机“弹跳”起来后,起落架碰到油箱,从而起火。

报道称,航空方面专家认为,因为飞行员决定飞越雷电区域,飞机自动系统失效。紧接着,飞行员作出紧急降落的失误决定,而不是耗费燃油。了解调查情况的消息人士也强调,事故科技自动系统故障令飞机着陆困难。此外,由于没有耗费燃料,客机以最大重量下降。

俄罗斯联邦侦查委员会此前有发布消息称,对飞行员在其驾驶飞机下降时的行为表示怀疑。

6日,俄联邦侦查委员会发言人斯维特兰娜・彼得连科表示,“侦查人员在分析多种可能原因,包括飞行员、空管人员、技术检测人员业务能力不足,飞机故障和气象条件不利等。”

5月5日晚,俄航执飞莫斯科-摩尔曼斯克航线的苏霍伊超级喷气-100型客机(Sukhoi SuperJet-100)紧急返回谢列梅捷沃机场,并在飞行28分钟后实施硬着陆。由于天气状况复杂,飞机仅在第二次尝试后才成功硬着陆。降落时飞机起落架断裂,发动机起火。

根据俄罗斯联邦侦查委员会此前发布的消息,事故客机机上78人中37人幸存,包括5名机组人员中4人和33名乘客。

不过,俄罗斯交通部长叶夫根尼(Yevgeny Dietrich)6日表示,只有33人在苏霍伊100型客机事故中生还。叶夫根尼当天同时宣布,调查人员已经着手调查已找到的客机黑匣子。

俄新社6日报道,俄航发布声明称,“SU1492航班每名遇难者的家属将获得500万卢布的赔偿,住院伤者的赔偿金额为200万卢布(约合20万元人民币),其他无需住院治疗的乘客将获得100万卢布(约合10万元人民币)的赔偿。航空公司将从5月7日起进行赔偿程序。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受