美参院召开航空安全听证会 波音与FAA官员将出席(图)


美国国会参议院将举行航空安全听证会,听取波音公司高管和美国航空管理局(FAA)官员的证词。图为波音737 MAX 8型号的飞机。
美国国会参议院将举行航空安全听证会,听取波音公司高管和美国航空管理局(FAA)官员的证词。图为波音737 MAX 8型号的飞机。(图片来源:Stephen Brashear/Getty Images)

【看中国2019年3月22日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国国会参议院将举行航空安全听证会,听取波音公司高管和美国航空管理局(FAA)官员的证词。此前,波音737 MAX 8型号的客机在半年内发生两起空难。

据《华尔街日报》周四(3月21日)报导,美国国会参议院商务委员会下属航空与航天小组(Commerce Subcommittee on Aviation and Space)将于3月27日召开航空安全听证会,听取美国航空管理局(Federal Aviation Administration, 简称FAA)、交通部以及美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board,简称NTSB)官员的作证。

航空与航天小组委员会主席、德州共和党籍参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)将主持这场听证会。出席人员有FAA代理局长丹·艾威尔(Dan Elwell)、交通部督察长卡尔文·斯科韦尔(Calvin Scovel)、NTSB主席罗伯特·苏瓦特(Robert Sumwalt)等。

路透社周三(3月20日)报导,美国航空管理局(FAA)可能在听证会上被国会议员问询,2017年3月通过对波音MAX机型的认证之前,为何没有要求飞行员进行全面而深入的培训。

航空与航天小组还计划召开另一场听证会,听取波音高管、其它航空制造商、航空业机师,以及飞行员等人的作证。

听证会的具体日期尚未确定,但这将是美国国会首次要求波音高管就去年10月印尼狮子航空、今年3月埃塞俄比亚航空公司发生的这两起737 MAX 8坠机事件接受问询。

报导称,FAA周三向全球航空当局发通知说,在737 MAX机型的飞机上安装波音的新自动驾驶软件以及进行相关飞行培训是该机构当前的优先任务。

FAA表示,将继续对失事客机调查中新发现的信息进行分析。

周三,《西雅图时报》(The Seattle Times)报导,美国联邦调查局(FBI)正对波音737 MAX安全认证展开刑事调查,而司法部正在调查FAA对波音的监督情况。该报导未指明消息来源。

航空专家怀疑,两起波音737 MAX 8客机空难可能都涉及一项反跌落的自动化系统,即波音的新自动控制系统“机动特性增强系统”(Maneuvering Characteristics Augmentation System,简称MCAS)。MCAS系统的作用是,当飞机在飞行过程中因抬头幅度(迎角)过大而有失速危险时,能自动将机头向下调整,防止飞机失去上升动力。据报导,狮航和埃航的飞行员都曾经试图在飞机下坠时,取消该自动控制系统。 

不过航空专家也同时强调说,这两项调查目前都不完善,机组人员的行动和培训情况也将受到严格的审查。

路透社说,监管者希望能够完全确认波音的MCAS系统没有问题,并且飞机员对这个问题的处理要有完善的准备。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受