美參院召開航空安全聽證會 波音與FAA官員將出席(圖)


美國國會參議院將舉行航空安全聽證會,聽取波音公司高管和美國航空管理局(FAA)官員的證詞。圖為波音737 MAX 8型號的飛機。
美國國會參議院將舉行航空安全聽證會,聽取波音公司高管和美國航空管理局(FAA)官員的證詞。圖為波音737 MAX 8型號的飛機。(圖片來源:Stephen Brashear/Getty Images)

【看中國2019年3月22日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國國會參議院將舉行航空安全聽證會,聽取波音公司高管和美國航空管理局(FAA)官員的證詞。此前,波音737 MAX 8型號的客機在半年內發生兩起空難。

據《華爾街日報》週四(3月21日)報導,美國國會參議院商務委員會下屬航空與航天小組(Commerce Subcommittee on Aviation and Space)將於3月27日召開航空安全聽證會,聽取美國航空管理局(Federal Aviation Administration, 簡稱FAA)、交通部以及美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board,簡稱NTSB)官員的作證。

航空與航天小組委員會主席、德州共和黨籍參議員泰德·克魯茲(Ted Cruz)將主持這場聽證會。出席人員有FAA代理局長丹·艾威爾(Dan Elwell)、交通部督察長卡爾文·斯科韋爾(Calvin Scovel)、NTSB主席羅伯特·蘇瓦特(Robert Sumwalt)等。

路透社週三(3月20日)報導,美國航空管理局(FAA)可能在聽證會上被國會議員問詢,2017年3月通過對波音MAX機型的認證之前,為何沒有要求飛行員進行全面而深入的培訓。

航空與航天小組還計畫召開另一場聽證會,聽取波音高管、其它航空製造商、航空業機師,以及飛行員等人的作證。

聽證會的具體日期尚未確定,但這將是美國國會首次要求波音高管就去年10月印尼獅子航空、今年3月衣索比亞航空公司發生的這兩起737 MAX 8墜機事件接受問詢。

報導稱,FAA週三向全球航空當局發通知說,在737 MAX機型的飛機上安裝波音的新自動駕駛軟體以及進行相關飛行培訓是該機構當前的優先任務。

FAA表示,將繼續對失事客機調查中新發現的信息進行分析。

週三,《西雅圖時報》(The Seattle Times)報導,美國聯邦調查局(FBI)正對波音737 MAX安全認證展開刑事調查,而司法部正在調查FAA對波音的監督情況。該報導未指明消息來源。

航空專家懷疑,兩起波音737 MAX 8客機空難可能都涉及一項反跌落的自動化系統,即波音的新自動控制系統「機動特性增強系統」(Maneuvering Characteristics Augmentation System,簡稱MCAS)。MCAS系統的作用是,當飛機在飛行過程中因抬頭幅度(迎角)過大而有失速危險時,能自動將機頭向下調整,防止飛機失去上升動力。據報導,獅航和埃航的飛行員都曾經試圖在飛機下墜時,取消該自動控制系統。 

不過航空專家也同時強調說,這兩項調查目前都不完善,機組人員的行動和培訓情況也將受到嚴格的審查。

路透社說,監管者希望能夠完全確認波音的MCAS系統沒有問題,並且飛機員對這個問題的處理要有完善的準備。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.