法國處理埃航黑匣子 馬克龍藉機推銷空客(圖)


衣索比亞航空公司空客A350班機
衣索比亞航空公司空客A350班機。(圖片來源:Mark Harkin/Wikipedia/CC BY)

【看中國2019年3月15日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)衣索比亞航空公司一架波音737Max班機失事墜毀之後,衣索比亞拒絕將毀壞的班機黑匣子交給美國當局,而是送往法國。馬克龍總統也藉此機會向衣索比亞和中國推銷空客公司製造的飛機。

據美國彭博社報導,衣索比亞航空公司波音737Max班機黑匣子已經送到法國政府下屬的調查部門——法國航空事故調查局(Bureau d'enquêtes et d'analyses pour la sécuritéde l'aviation civile,BEA),將在本週五開始進行技術工作。法國航空事故調查局表示,該局將下載黑匣子儲存的數據,但尚未被要求對數據進行分析。

衣索比亞航空公司表示,美國聯邦航空管理局(Federal Aviation Administration,FAA)發表有關波音737Max飛機可以繼續飛行的聲明後,該航空公司就決定將班機黑匣子送往歐洲進行處理。

之前,德國聯邦飛機事故調查局(German Federal Bureau of Aircraft Accident Investigation,BFU)拒絕對波音737Max飛機黑匣子進行數據分析,並認為從技術上來說是不可行的。由於Max系列飛機發動機是由通用電氣集團(GE)與法國賽峰集團(Safran)合資的CFM國際(CFM International)製造的,因此法國與157人死亡的衣索比亞航空公司墜機事故有直接關係。

3月13日,美國聯邦航空管理局最終也做出了停飛波音737Max飛機。根據一份聲明,位於華盛頓DC的美國獨立調查機構——國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board,NTSB)仍將在這次事故調查中發揮作用,計畫派3名調查人員前往法國,幫助法國航空事故調查局進行數據下載和分析。

國家運輸安全委員會表示,該委員會官員已經身在衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa),並得到了美國聯邦航空管理局、波音公司、通用電氣和賽峰集團顧問的協助。

3月14日,法國政府官員稱,馬克龍總統與衣索比亞總理阿比.艾哈邁德(Abiy Ahmed)已經就總部位於法國圖盧茲的空客公司飛機新合同進行了商談。雖然,這家非洲航空公司已經擁有空客A350飛機,但該公司其它噴氣式飛機都是波音公司製造的,包括波音787以及各種波音737飛機。

這名官員還透露,3月底,馬克龍總統將與來訪的中國國家主席習近平商談一份空客飛機的大訂單。

英國路透社2018年1月報導,馬克龍總統在訪問中國期間,曾推銷184家空客飛機,但未能成功與中方簽署飛機採購協議。而美國總統川普(特朗普)在2017年訪問中國期間,波音公司宣布獲得了300架飛機的訂單。

2019年2月14日,空客公司宣布,由於缺乏客戶訂單,停止生產空中巨無霸A380飛機,該機型最後一架飛機將在2021年交付。空客A380飛機是全球目前載客人數最多的雙層、四引擎大型客機,擁有「空中酒店」之稱,2007年正式投入商業運營。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.