中华民国外长:停止歧视台湾 联合国别再做中共附庸(图)

2019-06-21 13:23 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

外交部长吴钊燮
中华民国外交部长吴钊燮。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年6月21日讯】(看中国记者明思综合报导)中华民国外交部长吴钊燮20日在外交部推特贴文指出,国际记者联盟(IFJ)19日通过决议,要求联合国终止针对台湾记者的歧视性排除政策。吴钊燮喊话联合国,不要再做中共政权的附庸。

据中央社报导,因中国打压,台湾多年未能获邀出席世界卫生大会,甚至连台湾记者依规定向联合国提出采访、欲申请进入会场都未获回应,引起多个关心新闻自由的国际组织关切。

国际记者联盟(International Federation of Journalists,IFJ)6月11日到14日召开世界代表大会,公布第30届世界代表大会紧急决议(Urgent Resolution),其中2项是由台湾新闻记者协会提出。

这2项紧急决议包含第11号声援香港记者协会(Hong Kong Association of Journalists)谴责香港警方使用不符比例的武力,以及第12号要求联合国(UN)终止针对来自台湾的记者的歧视性排除政策。

大会谴责联合国在今年的世界卫生大会上,针对来自台湾的记者的歧视性排除作为。

台湾记协表示,国际记者联盟世界代表大会同意,将要求联合国终止压迫新闻记者的行动,并立即移除限制进入联合国组织的申请人其护照必须由联合国大会认可的国家发出的规定。

此外,国际记者联盟与香港记者协会也强力谴责香港当局,不顾排山倒海的反对声浪执意推行“逃犯条例”,导致社会矛盾加剧。

联盟大会呼吁香港当局撤回这项草案,因为它使得任何造访或居留在香港的人,都可能面临中共审判。“因为中国不仅没有实质的司法独立,中国在言论和出版自由上也有恶名昭彰的记录,这份草案一旦通过,将使寒蝉效应扩散到中国疆界之外,远超过台湾与东亚地区。”

对此,中华民国外交部长吴钊燮在推特表示,国际记者联盟的决定对台湾与台湾人民有重大意义,他呼吁联合国应尽速终止对台湾的歧视性排除政策,“别再当中国共产党的附随地区”(stop acting as avassal of the CCP regime)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受