纽时爆中共向商人施压“不要多话”(图)


反送中
香港反送中抗议活动持续至今已有两周(图片来源:看中国)

【看中国2019年6月23日讯】香港反送中抗议活动持续至今已有两周,6月21日民众包围港府总部,也自发举行各种不合作运动。但日前有外媒披露,早在9日第一次游行前,香港200多名商人就已被中共政府召集到中国驻港总部开会,并警告他们“不要多话”。

美国《纽约时报》报导,在香港抗议的这两周,原先香港的商界领袖都未表态,直到有近乎超过三分之一的港人走上街头游行、抗议行动演变成警民冲突时,商界领袖们才开始采取行动,短短几天之内,数位商界领袖公开表示,“香港政府应该做出让步”。

报导指出,该法案在2月底提交,到3月底时,香港美国商会认为它将“降低香港对跨国企业的吸引力”,甚至许多跨国公司的香港办事处收到大量来自总部的电子邮件和电话,忧心该法案或造成的影响。

中共政府得到这一消息后,试图平息港商异议,5月17日召集200多名亲中官员和商界领袖,讨论该法案,寻求支持,中共政府更向他们表示“不要多话”。

不过,随着反送中抗议行动的规模越来越大,香港资金似乎开始撤出,有人担心香港的金融优势地位,会让位给新加坡,因此,十多名商界和政界的高级领袖也开始表达意见,并采取行动。随后,本地和国际企业也纷纷加入抗议行列。

香港立法会成员、零售业大亨田北辰(Michael Tien)感慨说:“如果你在中国做生意,尽管你有顾虑,但当绝对的最高领导人要求你支持时,你会说什么?”言语流露些许无奈。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受