曾声援香港占中 中国异议人士再度入狱(图)


王默
中国异议人士王默(视频截图)

【看中国2019年6月24日讯】中国异议人士王默曾因声援2014年香港占中运动,而遭判刑4年半;王默虽于今年4月出狱,但1个多月后再遭逮捕,王默父亲22日证实,已收到中国警方的逮捕通知书。

2014年10月3日王默在广州市多处高举横幅,支持香港“争取香港行政长官真正民主普选”,随后遭到警方以所谓的《寻衅滋事罪》拘留。接着,广州市检察院再以《煽动颠覆国家政权罪》,判其有期徒刑4年半。

王默在今年4月2日出狱,国保直将其送回江苏淮安约谈,并遭受警告“剥夺的政治权利”中包括“言论自由”,因此要他“不要在网上乱说话”,如果接受外媒的电话采访,也将随时面临被捕。

5月14日,王默因参与为广西维权律师陈家鸿举办的募捐活动,再次被以《寻衅滋事罪》,遭到刑事拘留。

《民生观察》报导,王默父亲22日已收到逮捕通知书,通知书显示王默的批准日前为6月21日,目前被羁押于淮安区看守所。

 

 

王默的律师彭永和曾指出,他10日与王默会面时,王透露自己在狱中被殴打,随后会面被看守所人员强制中断,彭永和想向检察官投诉,但他在看守所外遭不明人士攻击。

据了解,王默被抓前,淮安警方派出多队警员分别前往上海、株洲等地“侦查”,多个王默的好友也被问话及做笔录,内容涉及王默的相关情况,其中还包括推特账号和推文,以及其他走动情况。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受