土耳其第一大城变天 “伊斯坦堡赢了”(图)


MHIRM/wikimedia/CC BY-SA 3.0
伊玛莫鲁竞选海报(图片来源:MHIRM/wikimedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2019年6月24日讯】土耳其第一大城伊斯坦堡重选巿长,初步计票结果显示,主要在野党的伊玛莫鲁获选民更明确授权。他发表谈话强调“伊斯坦堡赢了”,并向总统艾尔段喊话“愿意和谐地合作”。

重新选举于当地时间傍晚5时结束投票后,39个行政区的3万1342个投票所随即进入开票作业。

艾尔段(Recep Tayyip Erdogan)的正义发展党(AKP)籍候选人尤迪伦(Binali Yildirim)于晚间7时15分透过电视转播,祝贺主要在野党共和人民党(CHP)籍候选人伊玛莫鲁(Ekrem Imamoglu)胜选。

据安纳杜鲁新闻社(Anadolu Agency)即时票数统计系统,截至晚间8时,在已开出的99.37%选票中,伊玛莫鲁得票率54.03%,领先尤迪伦的45.04%。

伊玛莫鲁于尤迪伦发表声明约半小时后宣布胜选时表示:“这不是哪个人、哪个团体或哪个政党赢了,而是伊斯坦堡赢了。”

他指出,这是场解决伊斯坦堡问题的选战,期盼“不要再有偏见,该是开展友谊的时候了”。伊玛莫鲁引述土耳其国父凯末尔(Mustafa Kemal Ataturk)思想中“主权无条件地属于国家”原则,并且希望所有爱国之士为他效力。

他也向艾尔段喊话,表示“我已准备好,愿意与您和谐地进行合作”。伊玛莫鲁强调,创造和平和消除贫穷比什么都重要,“我想要与您商讨各种议题,咨询您的意见,期盼在最短时间内拜访您”。

伊玛莫鲁接着表示,巿民早已厌倦得跟官斗、“凡是试图妨碍我们做事的人,我们会力求透明,并且向巿民公布所有障碍”、“不会再有密室协商这种事”。

他说自己已经等不及要日以继夜为巿民工作,“尤其为儿童和年轻人,他们带给我能量”。伊玛莫鲁并重申竞选口号“凡事都会变得美好”。

3月31日伊斯坦堡巿长选举因得票领先的两名候选人伊玛莫鲁、尤迪伦票差接近,选委会迟未宣布结果。经部分重新计票后,伊玛莫鲁以48.8%得票率,击败尤迪伦的48.55%,并接获当选证书。

但最高选举委员会后来接受AKP所提申诉,于5月6日取消选举结果,并决定今天重选。

随着尤迪伦和伊玛莫鲁相继发表声明,伊斯坦堡巿长选举大势底定,选民今天给予伊玛莫鲁更明确的授权。艾尔段也于晚间9时许发推文祝贺伊玛莫鲁胜选。

原标题:土耳其第一大城变天 在野候选人:伊斯坦堡赢了


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受