脸书发文 台男险遭中国公安抓走!(图)


中国公安
北京公安在街头巡逻。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月24日讯】台湾网红馆长”陈之汉与时代力量立委黄国昌23日在凯道发起“反红媒”游行,尽管当日大雨不断,但现场数万民众仍从凯道塞满景福门。

馆长透露,自己朋友的哥哥去大陆领取台湾居住证后,只因在个人脸书上发文抱怨,没想到被中国网友肉搜,甚至还差点被中国公安抓走。

而董姓当事人后来也在脸书描述了整起事件经过,他表示,自己当时到中国大陆出差,为了考驾照去当地派出所申请居住证明时,被警察要求压指纹、拍照片,还被迫拿了附有大陆公民身份证号的台湾居民居住证。

后来他在5月7日、8日,连续在脸书发2篇公开文章,笑称自己有点感觉就像被“精神强暴”一样;没想到9日晚间,他就被朋友提醒,脸书遭中国网军(俗称五毛)灌爆。

多达400多则通知和陌生讯息传入,吓得他马上删文章、关脸书,但文章仍被网友们“备份”流传,令他不知所措。

9日晚间7点,他又接到朋友通知,说脸书文已被转贴到大陆微博,还有上百条评论、60多条转发;当晚8点,该篇文章已有300多次转发,当下他马上决定订隔天的机票回台湾;

没想到10点多,他的名字已成关键字、上了微博热门搜寻榜,还有不少大陆网友对他进行肉搜、起底,更举报他是台独分子。

当下他决定先打电话跟中国同事声明:“如果有人要找我,你一定要说我已经回台湾了”,然后用另一支电话跟在台湾的亲友讲述所有事发经过,以及预防意外的遗言,“若我真的不见了,绝对不是意外消失的!”

10日早上,当事人被中国同事的来电吓醒,才知道有4名处理“国家公共安全事务”的中国公安,到公司“拜访”要找他,中国同事骗他们说他回台湾后,他们还先进行搜索,放话“叫那个台湾人讲话小心点”;

当天中午12点,他忐忑不安的到机场搭机返台,但仍惊恐万分,担心被发现、被公安抓走,幸好下午3点成功返回桃园机场,他才终于结束噩梦般的20小时。

事后他听说,有公安调查到他的租屋处,直到13日,他的名字、相关文章才在大陆微博被禁“全部消失”。

董姓当事人表示,其实他上个月就想公开此事,只是因为不想影响原本的公司,所以离职后才公开真相,事件的起头其实就是一篇贴文,“对在民主台湾长大的我们来说很无所谓,但错的是我在一个没有言论自由的国家说了这些话”。

最后他强调,“自己挺香港反送中、民主自由万岁,希望所有台湾人都能了解中共的邪恶,都能支持馆长的活动,让共匪红媒滚出台湾。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受