大千世界佛常在 亲遇奇事方知有(图)


大千世界佛常在  亲遇奇事方知有
佛无处不在,只可惜俗世之人只能亲遇奇事方才如梦初醒。(图片来源:Adobe Stock)

俗世之人在大千世界只信眼见为实,却不知无处不在,故根浅者只能亲遇奇事方才如梦初醒。

许愿像涂金粉 对佛食言非儿戏

南朝的刘宋王朝年间,南阳人侯庆有一尊一尺多高的铜佛像。他有一头牛,打算把牛卖掉买回金粉,然后给铜像涂上。因为当时遇到有其他急事,就把卖牛的钱充作其他用项了。

过了两年,侯庆的妻子马氏忽然梦见家里这尊铜像对她说:“你们夫妇两个欠我金粉,很长时间了,还没偿还。如今我要拿走你的儿子丑多,用他充作金粉。”

马氏醒了后心里感到不安。天亮时,儿子丑多得病死了。当年侯庆五十多岁,只有丑多一个儿子。夫妇两人哭得十分伤心,他们的哭声惊动了许多过路行人。

而就在丑多死的那一天,铜像突然间自行涂上了金粉,金光灿烂光照四邻,邻里之间还都闻到一股特别的香气。于是,无论僧人俗众、男女老幼,大家都扶老携幼前来观看这尊铜像。

不信佛理只信儒 死去方知佛实有

同样在南朝的刘宋王朝,当时有个叫王淮之的琅琊人。他向来崇尚儒家学说,但不相信佛教,常说精神与肉体一样都会死灭,哪有灵魂能够不断托生再世的道理。

元嘉年间,王淮之身为丹阳县令,在元嘉十年时,他因患病而气绝身亡,但死去不大一会儿又暂时苏醒过来了。当时建康县令贺道力前来看望他的病情,正赶上王淮之苏醒过来后打算要下床。

王淮之告诉贺道力说:“我现在开始知道,佛教的道理不是虚假的,佛教认为人死了之后精神仍然存在,确实是有验证的。”贺道力说:“你一向不相信佛教,今天怎么见你大不一样了呢?”王淮之庄重地说:“精神确实是不会死灭的,佛教不能不相信。”说完就死了。

钟声引出金佛像 窃贼欲偷齐发声

过去苞信县令段晖在洛阳宜寿里有一座宅第,常常可以听到从地下传来钟声,而且可以时常看见五颜六色的光线照射在房子上。

段晖感到奇怪,便往钟声传来的方向往地下挖掘,结果居然挖到一尊三尺来高的金身佛像,同时还挖到两尊菩萨像,在菩萨像的脚背上有一段铭文,只见铭文这样写着:“晋泰始二年五月十五日,侍中中书监荀勖制造。”

于是段晖便把这座宅院施舍出来将其作为光明寺。人们都说这是荀勖原来的宅院。后来有个窃贼要盗窃这尊佛像,就在窃贼要拿佛像时,令人意想不到的是,这尊佛像与菩萨像居然一齐发出“捉贼”的声音。窃贼当时就被吓得瘫倒在地了。众僧听到佛像的叫声,便赶来把窃贼抓获了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受