南方6省大暴雨 北方持续“烧烤”天气(视频/组图)


南方大雨
近日南方降雨正愈演愈烈(网络图片)

【看中国2019年6月25日讯】近日,“南雨北热”是大陆天气的主题。南方降雨正愈演愈烈,预计24日至25日强降雨仍会持续南方6省。气温方面,京津冀、山东等地高温持续,局地最高温度可达38℃。

南方暴雨进入最强时段

中国天气网讯23日消息,自6月20日开始,南方新一轮强降雨灾拉开序幕,降雨中心先是在江汉到长江下游一带,随后强降雨逐渐南下,23日云南红河州和德宏、广西贵港和贺州、广东清远、福建宁德和龙岩等局地出现大暴雨(101至128毫米)。

中央气象台预计,6月25日淮东部、江南东部和南部、华南大部、西南地区南部、川西高原南部、甘肃河西、新疆南疆盆地、西藏东南部等地的部分地区,有中到大雨,其中,浙江东部、福建东部和南部、广东中部和东北部、广西东部、西藏东南部等局部地区有暴雨,或大暴雨(100至110毫米)。

26日开始,上述地区的降雨将有所减弱,27日进入短暂的降水间歇期。 28日起,新一轮强降水又会上线,四川盆地东部、江汉、黄淮南部、江淮、江南北部和西部及贵州、云南东部、广西等地有中到大雨,部分地区有暴雨、局地大暴雨。

北方多地现“烧烤”天气

6月24日,中国北方多地频现“烧烤”天气,局地达38摄氏度左右;北京、山东发出高温预警信号。

北京市预警中心、北京市气像台24日持续发布“高温蓝色预警”信号,24日至25日,两天北京市大部分地区日最高气温达35摄氏度以上。东北大部地区今后5、6天的最高气温,也将达到30℃以上。

高温
高温
近日北方持续高温天气(网络图片)

此外,济南则是今年北方高温表现最突出的省会级城市,今年6月高温日数已有13天,或将挑战历史6月高温日数的极值纪录。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受