南方6省大暴雨 北方持續「燒烤」天氣(視頻/組圖)


南方大雨
近日南方降雨正愈演愈烈(網路圖片)

【看中國2019年6月25日訊】近日,「南雨北熱」是大陸天氣的主題。南方降雨正愈演愈烈,預計24日至25日強降雨仍會持續南方6省。氣溫方面,京津冀、山東等地高溫持續,局地最高溫度可達38℃。

南方暴雨進入最強時段

中國天氣網訊23日消息,自6月20日開始,南方新一輪強降雨災拉開序幕,降雨中心先是在江漢到長江下游一帶,隨後強降雨逐漸南下,23日雲南紅河州和德宏、廣西貴港和賀州、廣東清遠、福建寧德和龍巖等局地出現大暴雨(101至128毫米)。

中央氣象台預計,6月25日淮東部、江南東部和南部、華南大部、西南地區南部、川西高原南部、甘肅河西、新疆南疆盆地、西藏東南部等地的部分地區,有中到大雨,其中,浙江東部、福建東部和南部、廣東中部和東北部、廣西東部、西藏東南部等局部地區有暴雨,或大暴雨(100至110毫米)。

26日開始,上述地區的降雨將有所減弱,27日進入短暫的降水間歇期。 28日起,新一輪強降水又會上線,四川盆地東部、江漢、黃淮南部、江淮、江南北部和西部及貴州、雲南東部、廣西等地有中到大雨,部分地區有暴雨、局地大暴雨。

北方多地現「燒烤」天氣

6月24日,中國北方多地頻現「燒烤」天氣,局地達38攝氏度左右;北京、山東發出高溫預警信號。

北京市預警中心、北京市氣像台24日持續發佈「高溫藍色預警」信號,24日至25日,兩天北京市大部分地區日最高氣溫達35攝氏度以上。東北大部地區今後5、6天的最高氣溫,也將達到30℃以上。

高溫
高溫
近日北方持續高溫天氣(網路圖片)

此外,濟南則是今年北方高溫表現最突出的省會級城市,今年6月高溫日數已有13天,或將挑戰歷史6月高溫日數的極值紀錄。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意