“工具人”还是“情人”? 1/3女性赴约为了“这件事”(图)

2019-06-26 08:55 作者: 陈正健

手机版 正体 1个留言 打印 特大

在异性眼中,我们是“工具人”还是“情人”呢?
在女性眼中,许多男性到底是“工具人”还是“情人”呢?
(图片来源:Adobe stock)

美国最新研究指出,大约3分之1的女性,之所以接受男性的约会邀请,其实只是为了“免费食物”,其中有许多女性具有“黑暗性格”。

美国研究指出,大约3分之1的女性,之所以接受男性的约会邀请,其实只是为了“免费食物”。(取自网络)

美国阿苏萨太平洋大学(APU)以及美熹德加利福尼亚大学(UC Merced)研究人员,针对逾 1000名女性进行调查,受试者中多数是女异性恋,共分为两项研究。

第一项研究涉及820名女性,其中40%单身、33%已婚、27%忠于一段未婚关系。她们接受人格特质评估,回答像是否认为“为食物约会”可为社会接受等问题。

研究发现,近4分之1(23%)的受试女性表示,她们曾为免费食物赴约会。多数人偶尔为之,或是罕有如此行为。

第二项研究则分析357名异性恋女性回答的问题,发现约3分之1(33%)的受试者,曾有为免费食物约会的行为。

研究指出,有此行为的女性更可能展现“黑暗三人格”(dark triad)特质,包括“自恋”、“马基维利主义”(权谋)和“心理变态”。

研究共同作者柯林森(Brian Collisson)表示,多项黑暗人格与浪漫关系中欺骗及剥削行为有关。这类女性也可更能从事一夜情、假高潮或自发传送性照片等行为。

本研究刊登于《Society for Personality and Social Psychology》期刊。

 

原标题:爱养“工具人”!美研究:1/3女性约会是为“吃免费”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受