疫情期大众交通不受欢迎 美国自行车严重缺货(图)

2020-05-20 04:58 作者: 陈正健

手机版 正体 0个留言 打印 特大

疫情 美国 自行车
美国目前正面临严重的自行车短缺。此图为示意图。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年5月20日讯】《纽约时报》报导,美国正面临自行车严重缺货,因为民众在疫情期间渴望运动,并对搭乘大众交通工具感到焦虑,以致自行车需求激增。

在2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)冲击之际,美国主要城市生活范围缩水,民众休闲受到限缩,不敢使用公车及地铁,因此成千上万美国人正蜂涌使用自行车作为交通工具。

在纽约市布鲁克林区,部分自行车店的销售量比平时多一倍,顾客沿着整个街区大排长龙;凤凰城一家连锁商店的自行车销售量则是往常的3倍。

在华盛顿特区,一家零售商已在4月底卖出所有入门款自行车,而接获的自行车预购订单创下开店50年来新高。

根据市场追踪公司NPD集团(NPD Group),全美3月分自行车、设备及修理服务营业额比去年同期增加了近一倍。

同月,通勤用和健身用自行车销售额也成长66%,休闲用自行车跃增121%,儿童自行车增加59%,电动自行车则增长85%。

在4月底前,许多商店及经销商已售完所有低阶消费自行车。美国目前正面临严重的自行车短缺,因为全球供应链在受到疫情干扰之际,正竞相满足激增的自行车需求。

布鲁克林自行车公司(Brooklyn Bicycle Company)销售额比去同期激增逾600%。公司总裁萨加特(Ryan Zagata)指出:“如果你在3周前光顾店家,你可能找到1000美元以下的自行车。现在架上已被抢购一空。”

 

(原题目:疫情冲击大众运输 美国自行车卖到缺货)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受