被雷击中大难不死 美医生醒后疯狂迷上音乐(图)


弹钢琴 美国医生
美国一医生被雷击中后大难不死,醒后疯狂迷上音乐,自学成钢琴家。(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2020年5月20日讯】美国有位整形医生,自幼对音乐不感兴趣,1994年,时年42岁的他有一次不幸被雷击中,被送入医院急救,捡回一条命。大难不死的他醒后不久,突然疯狂迷上古典音乐,最后他不仅自学弹钢琴,原本不会读写乐谱的他,还出了原创专辑,惊奇经历令人啧啧称奇。

根据Techinsight报导,住在美国纽约的整形医师安东尼.齐歌利亚(Anthony Cicoria),出生于1952年。自幼不爱音乐,小时候在母亲的要求下,学了1年的钢琴兴趣班后就放弃了。比起音乐他更喜欢钓鱼。

1994年的一天,他正在和家人野餐,一时兴起,跑去用电话亭打了一通电话给母亲。就在这时,一道闪电通过电话线击中了他的头部。一度濒死的他,所幸身边刚好有位在加护病房工作的女护理师,及时帮他做CPR,紧急送医后捡回一条命。

让人意想不到的是,没过多久,齐歌利亚开始对音乐产生了莫大的兴趣。他对古典音乐的强烈渴望日渐增强,也促使他重新拾起儿时曾经放弃的钢琴。随后,灵感源源不绝的来,齐歌利亚在雷击后的7个月后,就创作了自己首个音乐作品“闪电奏鸣曲”,

如今,齐歌利亚已经举办了自己的演奏会,他的案例也成为人们口中的一则妙事。

有医学研究认为,齐歌利亚的状况可能是“后天性学者症候群”,一般这种症候群多伴随着自闭症、亚斯伯格症等先天性症状,像齐歌利亚这种后天性的案例相当罕见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受