访澳中国学者反锁厕所身亡 案件疑点重重(图)


访澳中国学者反锁厕所身亡 案件疑点重重
公派到澳洲墨尔本的中国访问学者崔国伟被发现反锁在厕所身亡。(网络截图合成图)

【看中国2019年6月29日讯】日前,从中国公派到澳洲墨尔本的访问学者崔国伟,被发现在反锁在合租公寓的厕所里身亡。澳洲警方初步判断是自杀,不过死者家属不相信崔国伟是自杀,因为崔国伟一早就定了次日回中国的机票,准备回去看望病重的祖母。“回国看望病重老人的前夜自杀,连一句话都不留给亲人,这根本不合常理。”

澳大利亚媒体报道,据墨尔本警方披露,崔国伟当时在墨尔本合租房间的厕所内,门被锁住,死亡时间为6月21日晚间。警方初步怀疑是自杀。报道称,崔国伟与几户华人居住合租的一栋房子内,但不常来往。警方已于6月22日将合租户带走调查。

据悉,崔国伟是中国华中科技大学公派到墨尔本莫纳什大学的访问学者,在莫纳什大学计量与商业统计系学习和工作,在澳大利亚墨尔本已生活近一年半的时间,还有半年将结束访问返回中国。

近日因为得知祖母病重,崔国伟购买了6月22日晚间由墨尔本图拉马林国际机场飞往中国的3U602航次航班,预定6月23日清晨抵达成都双流国际机场,可是家属到机场接机时,却怎么也等不到他。

崔国伟的表姐表示,“按照行程,崔国伟应该于23日抵达家里,可24、25日人还没有到。我们联系了航空公司查询后才得知,他根本没有上飞机。我们最后的通话在北京时间2019年6月19日8时58分,之后音信全无”。

家属觉得死因有可疑 网民议论纷纷

崔国伟家属表示不认同自杀的说法,要求警方进一步调查,并希望社会各界提供更多线索。

崔国伟所在学校也发布声明对此回应称,“莫纳什大学对一名在我校学习和工作的中国公民的去世深表悲痛。目前阶段,我们尚未被通知更多细节,我校正为受此消息影响的莫纳什大学社区成员提供支持和资讯服务”。

有熟悉崔国伟的朋友表示:“崔老师家人是19日通知他回国,所以他最早19日才买了机票,如果有心结、有轻生念头,不可能提前两天还买了回国机票。而且老师家里人觉得跟他沟通都是正常的,他们也接受不了轻生的说法。”

网友也纷纷在社交网络上留言,有网友表示,回国机票都定好了,应该不会是自杀。熟悉崔国伟的网友留言称,“这是本科教授,我们计量经济学的老师,得知这个消息我根本不敢相信也不愿相信。回国看望病重老人的前夜自杀,连一句话都不留给亲人,这根本不合常理”。

也有网民怀疑:“被送终了?”“是不是被CAI定点清除了?被千人计划坑的。”

目前,崔国伟家人正在与中国驻澳大利亚大使馆沟通,争取于6月27日出发前往澳大利亚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受