证据曝光 华为员工与军方关系比已知的更密切(图)

2019-06-29 07:52 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

华为的内部员工在过去的十多年里都与中国军方有往来,合作项目超过10个。
华为的内部员工在过去的十多年里都与中国军方有往来,合作项目超过10个。(图片来源: NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月29日讯】(看中国记者端木珊综合报道)尽管华为一直否认与中国军方之间的合作,但美媒近日曝光,华为的内部员工在过去的十多年里都与中国军方有往来,合作项目超过10个。报道指出,这表明华为与军方的关系比其此前公开承认的更为紧密。

据《彭博社》报道,在过去十年,华为员工曾与中国军方的多个机关合作了至少10项研究,这些研究涉及的领域包括人工智能和无线电通信等。华为员工还协助中共中央军事委员会的调查部,获取并分析在线视频的留言,又与国防科学技术大学合作,探索收集和分析卫星影像和地理座标的方法。

《彭博社》通过对一个在线研究数据库中已发表的期刊论文的研究,得出了上述结论。华为及中国军方在该数据库中发表了数千篇论文,目前找到10篇论文的作者是华为员工及中共军方人员,而且华为公司名称被标志在论文中的明显位置,最早的论文可追溯到2006年。

华为发言人Glenn Schloss对此回复说,华为并不知道其员工以个人身份发表研究论文,并否认华为与中共军方附属机构有任何研发合作或伙伴关系。中国国防部则未有回复《彭博社》的评论请求。

《彭博社》的报道指,数十年来,科技公司与军方人员合作是常有之事,产生了许多支撑现代互联网的技术。在中国独特的经济模式下,华为一直淡化任正非的背景对该公司的影响,并否认华为与中国军方有关系,反而惹人怀疑。

虽然《彭博社》发现的这些论文无法证实华为与中国军方机构的关系,但至少证明了华为员工与军方人员的合作关系,并不像华为所说的“毫无瓜葛”。

美国之音》最新的报道则引述专家指出,华为名义上的股东是成员不对外公开的工会,而在中国,工会都是从属于中国共产党及其政府的,因此华为事实上是中国的国有企业。

今年5月,美国商务部将华为及其68家关联实体列入出口管制黑名单,以断绝华为取得美国企业关键零部件及服务的通路。之后,华为不仅被多家美国企业切割,与其有关的丑闻也不断被曝光。

就在近日,网络安全公司Finite State还发布了一项研究,显示华为设备存在大量安全漏洞,比其他竞争对手更有可能被黑客攻击。该报告于过去几周呈交给美国和英国多个政府机构的高级官员和议员,据悉报告在白宫官员之间广泛传阅。看过这份报告的白宫官员认为,该报告支持了美国的判断,印证了美国政府针对华为政策的合理性。

《美国之音》29日的报道称,美国方面在G20峰会和北约国防部长会议期间对华为全面出击,敦促各国不要让中国公司参与新一代移动网络的建设。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受