川习会:习近平或提3个要求 川普将一概拒绝(图/视频)


川普与习近平
川普与习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月28日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)中国官员对美国媒体放风,预计中国国家主席习近平将向美国总统川普提出3方面的条件。前白宫首席策略师班农(Steven Bannon)认为,川普将一概拒绝。

据华尔街日报周四(6月27日)援引中国官员的话报道,预计习近平将向川普(特朗普)提出3方面的条件:(1)取消美国技术禁止出售给华为的禁令;(2)取消所有关税;(3)放弃让中国购买更多美国出口产品的努力。

中国商务部同一天(6月27日)要求美国立即取消对华为等中国公司的制裁。商务部发言人高峰说,今年已有47家中企或机构被美国纳入出口管制“实体清单”,美国应立即停止“错误做法”,回到双方合作的轨道上来。

CNBC节目Squawk Box主持人周四(6月27日)采访了前白宫首席策略师班农(Steven Bannon)。主持人表示,有新闻称,美国将推迟对中国商品加税6个月;还有报导称中国国家主席习近平将提出几个要求,包括将华为列入贸易协议的一部分。主持人认为川普总统可能一样也不会答应,并询问班农的看法。

这不是“贸易战”是“经济战”

班农回应说,新闻报导称这是“贸易战”,我已经指出很长时间了,这不是“贸易战”,这是“经济战”,不是中国人民,是中国共产党这个激进的政权对西方在15-20年前发起的。

他说,“经济战”分为很多部分,包括金融战、科技战、贸易和关税战。


班农:华为是“脏弹”,但不堪一击(视频来源:CNBC Youtube频道)

班农:川普总统不会同意任何一点

班农表示:川普总统就是先给习近平打了电话,似乎他要推迟加征关税6个月,第二轮关税原本在7月上旬加征。对于这3000亿美元的商品关税暂停的话,意味着川普至少愿意和中方坐下来谈判6-9月,给中方画出红线,这样重新构建中国的经济结构,以适合世界经济。

班农说,要价和出价之间的差距越来越大,“我不认为川普总统会同意任何一点。”

阿里巴巴旗下的香港英文报纸《南华早报》周四(6月27日)援引北京和华盛顿匿名人士的话说,川习会前夕,美中又初步达成贸易战休战协议,有关的协议细节的新闻稿正在草拟中,但白宫和美国贸易代表办公室都没有对相关的报道发表评论。

华为是“脏弹”但不堪一击

CNBC主持人问道,华为是美国国家安全的威胁,又可能成为中美贸易协议的一部分,这看似矛盾的议题如何能够缝合在一起?

班农表示,这非常棘手,华为是中共解放军的一部分,一带一路、2025中国制造和华为的5G是一套游戏,这些都意在控制高科技产业,成为21世界制造业宇宙的核心。“我认为华为是民主工业中的脏弹(dirty bomb)”。人民终于开始意识到了。

脏弹又叫肮脏炸弹,是一种放射性散布装置,利用放射性物质(通常为铀)与常规炸药相结合的放射性类武器。

班农说,习近平的弱点在于,他们很清楚如果美国停止供应华为配件,华为就完了,和中兴一样。民主工业,特别是美国拿着所有的牌。在过去20年美国的领导人给了中国资本,允许他们拿走科技,不管是强制技术转让还是默许他们盗窃知识产权,基本上就是让美国去工业化。 沃伦(Elizabeth Warren)的政见就是允许美国的工业转移到中国。现在,全球供应链正在回到美国。

班农说,“华为的问题是美国国家安全的问题,对于所有民主工业都是威胁,它基本上让信息成为钚。这也是为什么习将它作为任何交易先决条件的原因。”

钚是放射性金属,用作核反应堆中的燃料和核裂变武器中的爆炸物。

班农表示,美中之间要价和出价之间的差距越来越大。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意