三大政绩 助攻川普竞选连任(图)

2019-06-26 08:18 作者: 逆行斋主人

手机版 正体 0个留言 打印 特大


川普总统在德州奥兰多正式宣布竞选连任(MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月26日讯】周二(6月18日)晚上,美国总统川普(特朗普)抵达佛罗里达州奥兰多的安丽中心(Amway Center,Orlando),在民众的欢呼声中,他正式宣布竞选总统连任。本次川普推出的竞选口号是“让美国继续伟大”(Keep America Great)。

四年前,他在曼哈顿的豪华大楼里宣布参选美国总统,几乎没人看好。

四年后,他在佛州挤满两万多人的体育馆里,宣布竞选连任,受到全场欢呼簇拥。

“我们一直在兑现对美国人民的承诺,因为我的特殊利益团体就是你们,我没有其它任何的特殊利益群体,(因为)我不在乎,我不在乎。”6月18日晚,川普对全美民众强调,他的政府信守承诺、陆续实现各项政见,一切有目共睹。

在1小时20分钟的演说中,川普回顾了自己的政绩,强调将继续恪守传统的价值观,包括重视家庭、尊重生命、相信法制等。

“我们相信宪法,相信法制,相信工作的尊严和生命的神圣。”“我们相信家庭价值,而不是一个大政府。”川普最后说。

根据《今日美国》与萨福克大学最新民调显示,高达49%美国民众认同川普总统的任内表现,而看好他在2020年顺利连任的选民比率也同样达到49%。

为什么川普长期遭到左派媒体、左派政客与“深层政府”的攻讦抹黑,却仍能维持如此高的民意支持度与看好度?

主因就在于,他在任内务实勤政、治国有方,带领美国开创了至少三项重要突破:

一、重振衰颓经济

美国再次起飞经济,是川普任内最傲人的政绩。

川普一上任,便积极推出减税、松绑政府管制、提高行政效能、鼓励投资美国等政策,迅速提高美国经济增长与企业投资,在川普目前执政的九个季度内,有四个季度的GDP增幅超过3%,美股指数更是迭创百年历史新高,令各界经济学者、企业家甚至是反对川普的媒体都不得不表示佩服。

截至今年5月,美国失业率下降到3.6%,写下近50年来新低点;而川普任内创造的就业机会已超过540万个,每月新增就业的中间数(median)达19.6万个,不但高于奥巴马时期的每月18.6万,更远远凌驾小布什时期的每月6.1万。

此外,美国劳工的工资水准也持续上扬,今年五月的劳工工资平均增长3.4%;而川普上任两年多,已让劳工工资整体增长2.8%。

川普拼经济的亮丽成就,让六成左右的美国民众对未来经济表示乐观,也是川普赢得选民支持的首要主因。

二、海内外多路并进,重建国家安全

国家安全,是川普对选民念兹在兹的竞选承诺。

川普奉行里根“用实力换取和平”原则,自上任第一天起,不但全力振兴,也下令重整美国军事力量,大幅增加军费、增聘人力、改善军备,全面拉抬在奥巴马任内迅速衰颓的美军战力。川普相信,唯有保持优势军事实力,才能“不战而屈人之兵”,有效巩固美国国家安全。

同时,川普充分授权军方加强中东反恐行动,全面摧毁伊斯兰国(ISIS)恐怖组织,也大幅减少ISIS在美国境内的恐袭行动。

川普并强硬推出严格的移民政策与边境筑墙计划,全面减少非法移民数量,降低非法移民在美国境内带来的犯罪、贩毒等社会问题;同时川普也增强力度打击鸦片类药物泛滥与黑帮问题,改善社区治安与人民健康。

并且,在川普积极的能源政策推动下,美国首次从能源进口国摇身一变、成为能源出口国,并于2018年8月超越俄罗斯与沙特,晋升为全球最大原油生产国,让美国的国家能源安全得到进一步稳固。

三、力阻社会左倾,恢复传统文化与价值

反左派,向来是川普的政治与生活信念。

川普出任总统后,不但维持他一贯的“反对政治正确”作风,并致力取消前朝政府遗留的种种左倾政策,减少政府对人民、企业的干预,化解左派“大政府”的集权路线,让社会尽量回归传统的自由派路线与实践。

川普并积极改革法律体系,大量提名恪守宪法原旨的传统派(保守派)法官,力挽不断向所谓“自由派”或“进步主义”倾斜的司法左倾问题;川普并成功地在最高法院提名两位传统派大法官,让最高法院的传统派重新回到5比4的优势地位,也从而得以稳固美国司法体系与未来数十年的社会安定。

同时,川普也通过身体力行的实践,向美国民众强调“爱国心”的重要。他不但为了向国旗与国歌致敬问题、公开挑战美式足球联盟(NFL),并且推动多项政策改善退伍军人的福利待遇与医疗照护,他还屡屡公开向退伍老兵表达致敬与感谢,不仅让美国军人更加以保家卫国为荣,也唤醒一般百姓的爱国意识,深切体悟国家的尊严与可贵。

川普上任迄今,虽然仅短短两年多,但却带领美国实现有别于前朝政府的多项突破,不但令美国民众大感惊艳、找回失落的美国梦与国家荣耀,也让国际社会频频震撼、刮目相看。

如今,川普的一举一动、一言一文,都牵动着全球社会的未来动向。

且看后两年川普的举动吧。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受