乐天销售最高,日本成中国游客首选,咋回事?(图)

2018-10-08 08:29 作者: 逆行斋主人

手机版 正体 0个留言 打印 特大

日本
从“反日”到中国游客首选,咋回事?(Pixabay)

【看中国2018年10月8日讯】十一在家无事,浏览网站,看到有关国长假的两则新闻。

一则是关于韩国的。据报道,在中国顾客、尤其是代购的推动下,乐天免税店明洞总店今年销售额有望突破4万亿韩元,创下自1979年成立后的最高纪录。乐天免税店明洞店门口,中国游客大排长龙。

《亚洲经济》指出,进入2018年,随着中国游客赴韩游逐渐回暖,韩国各大免税店也重现生机,中国顾客占全部外国顾客的90%,其中大部分都是代购。

另一则是有关日本的。今年十一节期间,中国赴海外旅行的人数创新高,其中,日本成为中国游客出国旅行的首选地。面对蜂拥而至的中国游客,日本网友直呼“希望你们别来了”、“添乱!”

有点意思。

两年前,中韩正为“萨德”闹得脸红脖子粗。作为规定动作,国内有很多媒体、机构呼吁抵制韩国,什么不去乐天购物,不去韩国旅游,不看韩国影视剧等等。当时看过一篇韩国媒体刊发的文章,大意是,别怕,他们没长劲,过不了几天,只要我们一打折,他们就屁颠屁颠跑来了。

诚哉斯言,真让棒子说对了。

关于抵制日货,是爱国者们的基本功。无论世界上哪里出现点风吹草动,都要把日本提溜出来痛扁一通。6年前曾发生过全国范围内的反日大游行,有个爱国青年甚至用U型锁把一个买日本车的车主脑袋砸出一个大窟窿,到现在打人的爱国青年还待在监狱里,被打的车主还躺在床上。

一转眼,日本成了中国游客的首选之地,你让那些众多的爱国者如何自持?

试着分析一下。

一种情况是,反韩、反日的,和现在纷纷到韩国、日本去的,不是一伙人,或大部分不是一伙人。这说明中国社会也存在严重的群体撕裂,并非所有事都百分百统一。

另一种情况是,上面说的两伙人,基本就是一伙人,存在大部分的重合。这说明这些人属于双重人格,两面人。这样的人在中国大有人在,典型的如司马南,其名言就是:“骂美国是工作,去美国是生活。”

至于到底是哪种情况,大家各自揣摩吧。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.