正在毁掉我们人生的低层思维(图)


低层思维,会在不知不觉中毁掉我们的人生。
低层思维,会在不知不觉中毁掉我们的人生。
(图片来源:Adobe stock)

我们生活周遭,总不乏充满负面思维的人,他们质疑一切成功,怀疑一切美好。

“他成功,还不是父母有钱。”

“上次加薪是她,这次升职还是她,一定有拉关系。”

“他儿子考进明星学校,不知道送了多少钱。”

但实际上,我们所看到的世界,就只是我们选择看到的样子。

我们相信什么,就能看到什么。

我们相信不公平,就会发现无数不公平。

我们相信努力,就会发现努力真有回报。

我们相信美好,就会发现生活处处充满美好。

因此,当我们选择相信什么,未来的人生就会靠近什么。

每个人的一生,正如心中所想的那样。我们怎么想,怎么期待,就会得到怎样的人生。

每个人小时候,都很容易信任别人,但这样的念头常常会被大人纠正:不要轻易信任别人,那是很不理智的行为。

然后累积了一些人生经历后,我们却开始发现,在彼此互信薄弱的成人世界,有些见多识广的人反倒越容易让人相信。因为他们会走出自己的小世界,知道这世上有那么多跟自己不一样的人,拥有他们自己丰富多彩的人生,和绚丽的梦想。

只是现在的世界,要让别人相信自己,真的不是一件容易的事情。

我们总在走出自己的小圈圈,遇到许多有趣的人后,才知道每个人不是都充满了功利主义。

但对大多数的人而言,他们只愿相信跟自己价值观相同的人,而对其他一切视若无睹。他们只会看着自己能到达的地方,却把更遥远的彼方,视为遥不可及,充满了未知的危险。

拥有理性与智慧,并不代表我们就必须质疑一切。相反的,更广阔的世界观,会让我们的心变得更加柔软慈悲,相信人性中总有好的一面,也不会执着于人性中坏的一面。

每个人的命运都大不相同,有自己的路要走。选择相信,是一种命运;选择不相信,也是一种命运。

一个人的路如果越走越窄,通常不是因为不够聪明,只是因为他不再相信自己。

如果我们相信自己,相信神的安排,那们就一定要守住心里那份宝贵的光与热,这样即使我们人生的旅途有乌云笼罩,但我们秉持的信念,就会像一把锋利的宝剑,不等乌云的消散,就会主动破除它们,让阳光照亮我们的前方。

当我们看不到太阳的时候,不妨让自己成为太阳;若无法成为太阳,那我们也可以朝着太阳前进。

因此,对一个人来说,当他选择相信什么,他未来的人生就会靠近什么。

当我们愿意相信,并进一步选择拥抱,那时才是真正的拥有。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受