美促柬解释海军基地维修变更 疑中国军方介入(图)

2019-07-02 03:03 作者: 海彦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国国防部
美国国防部(图片来源:公有领域)

【看中国2019年7月2日讯】美国国防部要求柬埔寨解释突然谢绝美国帮助维修一个海军基地的原因,表示该决定令人怀疑柬埔寨可能有让中国军方介入的计划。

路透社7月1日报道,美国负责南亚及东南亚的副助理国防部长约瑟夫·费尔特致信柬埔寨国防大臣迪班上将,要求柬埔寨就谢绝美国帮助维修西哈努克省云壤海军基地一个训练中心及船坞的决定,提供更多的详情。

信中表示,柬埔寨今年6月6日的通知信在美国政府内部传阅,引发猜测,认为突然改变政策可能表明云壤海军基地有更大的计划,尤其是涉及到接待中国军方船舰。

费尔特今年1月访问过云壤海军基地,并应柬埔寨军方要求,帮助更新由美国出资兴建的训练设施及2017年才投入使用的船坞。

费尔特表示,这笔用于更新维修的资金今年4月获得批准。但是到了6月,柬埔寨国防部通知美国不需要进行更新维修了。

报道表示,柬埔寨国防部一位发言人表示,没有谢绝美国的资金,但是柬埔寨希望用于其它方面。在云壤海军基地未来可能有一些变化,不过无法说明变化的细节。这位发言人被追问这些变化是否涉及中国军方,他称不会。

原标题:美国防部促柬解释海军基地维修变更原因 疑中国军方介入

来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受