习近平对香港下密令 林郑被迫凌晨现身(图)

2019-07-04 07:53 作者: 端木珊

手机版 正体 37个留言 打印 特大

7月2日,香港特首林郑月娥罕见的在凌晨四时召开记者会。
7月2日,香港特首林郑月娥罕见的在凌晨四时召开记者会。(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2019年7月4日讯】(看中国记者端木珊综合报导)在部分港民示威者冲击立法会后,香港特首林郑月娥罕见的在凌晨四时召开记者会,批评示威者。港媒最新消息透露,林郑此举是因为接到了习近平的指示。

香港《苹果日报》7月3日独家报道,香港示威者7月1日冲击立法会期间,刚从日本参加G20峰会回国的习近平等领导人正在中南海严阵以待,主管港澳事务的政治局常委韩正则再次南下深圳,隔岸观看。这是韩正过去半个月里,第二次南下深圳部署工作。报道引述消息人士称,这种情况及其罕见,同时也显示香港事态的严重性。

报道指,韩正南下,转达了习近平的最高指示:不许流血,并勒令神隐多日的林郑于凌晨召开记者会。消息称,示威者冲击立法会期间,警方之所以不采取行动,就是因为习的命令。

不过,外界普遍怀疑此次冲击立法会事件可能是中共设局。冲击开始时,曾有可疑人士率先挑起暴力冲击,并恶意攻击试图阻止的民主派议员。这些人中途又消失无踪。当晚9点,警方突然弃守,放任抗议者攻入立法会。10点20分,警方发布谴责“暴徒冲进立法会”的视频。值得注意的是,视频中的警员手表疑似指向5点05分,被质疑官方提前录制视频,暗中设计了这场冲击行动,为中共镇压制造借口。

《苹果日报》的报道还提到,韩正再度南下有两大不满:其一、特首林郑月娥施政误判形势;其二、在港的亲中媒体发挥不了舆论导向作用。

据悉,香港爆发大规模“反送中”抗议以来,大陆多个涉港部门日日开工,收集讯息,或撰写报告或制造影片供中南海参考。对于香港的局势,北京非常忧心。目前,北京正在收集各方讯息,并可能对香港的政策进行调整,香港政府内也将有人被问责下台。至于已令北京失望的林郑月娥是否会被迫下台,需等韩正回京禀报后,由中南海最高层最后决定。

《自由时报》此前评论指,对于香港民众的抗争,北京当局表面上看似波澜不惊,实际上已经惶恐不安。

6月24日,习近平在本届政治局的第15次“集体学习”发表内部讲话时明确提及,各种“动摇党的根基”的危险无处不在,需“严加防范”各种危险。否则,“小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方。”

《法广》刊登的署名安德烈的评论文章指,习近平的讲话非常符合中共当局现在面临的状况,习此次讲话的严重程度,堪比今年年初时在省委第一书记学习班上有关预防重大风险的讲话。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受