直播中突发7.1级地震 加州主播吓得躲桌底下(视频)


直播中突发7.1级地震 加州主播吓得躲桌底下
直播中突发7.1级地震,加州主播吓得躲桌底下避险。(视频截图)

【看中国2019年7月6日讯】当地时间7月5日晚上,美国加州发生7.1级地震,威力强度是4日地震的11倍,是当地20年来最强的地震。强震发生时,加州某电视台两名主播正在直播,因为震感太强,主播不得不中止直播,躲到桌子底下避险。

直播中发生强震 主播躲到了桌子底下

CBS广播公司一对男女主播当时正在进行直播。虽然地震刚开始时,两人还是对着镜头说明情况,尽量维持专业形象。但随着震感越来越强烈,女主播唐奇(Sara Donchey)神情紧张,对着镜头直呼:“这是一场很大的地震!”并害怕地抓住男搭档费尔南德斯(Juan Fernandez)的手臂,最后躲到了桌子底下。

唐奇事后在社交网站转发了自己的节目片段,她调侃道:“费尔南德斯的胳膊很可怜,我几乎要折断它了。”

直播中突发7.1级地震 加州主播吓得躲桌底下
直播中突发7.1级地震,加州主播吓得躲桌底下避险。

据报道,整个南加州,包括拉斯维加斯和洛杉矶地区,甚至连邻国墨西哥都有明显震感。

当地官员称,此次地震没有造成人员死亡,主要建筑也没有受到损坏。但是这次地震引发了至少两起火灾,造成多人受伤。美国媒体报道,这是20年来在加州发生的最强地震。而且在一天前,南加州就已经发生过规模较小的6.4级的地震。

地震救命法则:

1、普通室内

首要原则当然是能跑就跑。尽快撤离建筑物永远是地震到来时的第一要务。

如果来不及离开建筑且地震太大的话,请牢记地震专家推荐所谓的“地震避险三原则”口诀:“趴下,保护,手抓紧(Drop,Cover,Hold on)”。

地震救命法则
地震救命法则(网络截图)

趴下:马上放低身子,减少自己被乱飞的碎屑杂物击中的概率;

保护:立即就近寻找桌椅等家具做掩护,或双手抱头保护头部防止被砸到;手抓紧:攥住椅子或桌子腿,做好防冲击准备,避免被地震甩出家具外,等待地震结束。

此外,远离镜子,窗户,玻璃门等容易产生破坏性碎屑的区域。也不要靠近电源箱,燃气灶等易燃易爆和明火电设施。这些在地震中非常容易被破坏导致次生灾害。有条件的话,尽量关闭电源和燃气设施。

2、商场酒店等大型公共场合

首先切不可慌张,不要随着人流到处乱跑,否则很容易摔倒后遭遇拥挤踩踏事故。如果建筑物还未断电,证明地震规模尚不算大。此时要注意的是轻微晃动导致的广告牌,货架商品或装饰灯掉落造成的伤害。

观察距离自己最近的出入口,迅速离开,避免拥挤。

如果有工作人员指挥的话,听从指挥撤离。

千万不要乘坐电梯。

如果你当时正在电梯中,立即按下最近的楼层的按钮,而且要多按几个确保一定能停住。如果来不及或电梯已经断电,在地震停止之前切不可妄动,以防电梯出现意外故障导致后续救援更加困难。

3、街道

如果你正在马路边散步,马上远离马路,以防有汽车因为地震冲向人群。其次,远离高楼,电线杆,霓虹灯,广告牌,大树,路灯等较高的物体和建筑物,防止高空坠物造成的伤害。

如果随身有携带背包衣物也开一顶在头上作为保护和缓冲。如果发现有电线落在你身旁。千万不要跑,单脚或者并拢腿跳离事发区域,以防跨步电压触电。

4、交通工具

如果地震来临时你正在开车,立即靠边停车并下车。注意停车时一定看清后方来车和路边行人以免发生事故。也要躲开立交桥,天桥等区域。

如果你在公交车或火车上,听从司机和工作人员指挥撤离。千万不要因为慌张而贸然跳窗逃生,很有可能会和其他车辆发生碰撞。

如果你在地铁上,这时候反倒是比较安全的。地铁隧道因为在地下,不会太受晃动影响,且地铁隧道本身不具备太大的惯性。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受