中国官员称疫情减缓 隔天广西再爆非洲猪瘟(图)


猪瘟
广西再爆非洲猪瘟(图片来源:China Photos/Getty Images)

【看中国2019年7月7日讯】广西传出非洲猪瘟疫情,中国农业农村部5日通报,广西玉林市一养殖场确诊疫情。该疫情直接驳斥其副部长,因疫情爆发前他才发稿指称“中国全国疫区已全部解除封锁,疫情有减缓趋势”。

中国农业农村部新闻办公室5日接到中国动物疫病预防控制中心报告,指广西壮族自治区玉林市陆川县大桥镇大塘村一养殖场传出非洲猪瘟疫情。截至目前,该养殖场生猪147头,发病9头、死亡9头。

中国农业农村部副部长于康震4日才发稿称,“全国疫区已经全部解除封锁,认为猪瘟疫情发生有减缓趋势”。语毕隔天(5日),就又收到广西疫情消息。

中国官方数据显示,自去年8月爆发非洲猪瘟以来,直到本月3日,大陆共发生非洲猪瘟疫情143起,扑杀生猪116万余头。

彭博社报导,尽管中国农业部表示,非洲猪瘟疫情取得有效控制,但全球最大农产品贸易商之一的嘉吉公司(Cargill)指出,非洲猪瘟威力之大,恐让中国花上10年时间,才能完全实现结构性复苏。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受