家里的财位 记得放这4种东西(组图)


房子很小也可以只放一张单人的沙发。经常在此处休憩、坐卧,抚平你的戾气与冲动,增加思考的能量。
房子很小也可以只放一张单人的沙发。经常在此处休憩、坐卧,抚平你的戾气与冲动,增加思考的能量。

如何在自家财位摆放物品是很重要的,因为它是客厅重要的方位,关系到全家财运、事业、声誉等方面的兴衰。

所以家里的客厅一定要有这4种东西。

1、沙发

现在有些房子很小即便你家的财位不适合摆放一整组沙发,也可以只放一张单人的沙发。经常在此处休憩、坐卧,可以渐渐抚平你的戾气与冲动,增加思考的能量。日积月累之余,自然会财运兴旺。当一家大小坐在那里休息谈论时,也可以多沾染些财气,使之家肥屋润年年旺。

2、吉祥物摆饰或财神像

财位常见的风水布置如:鱼缸、财神、紫水晶洞、貔貅、聚宝盆、金元宝、风水轮、三脚金蟾蜍、龙龟、福禄寿三星或文武财神塑像等等,寓意吉祥的招财物件摆在客厅的财位,这对你有吉上加吉、锦上添花的作用,让你在财富场上能攻能守,进得了财,也守得住财!

3、挂画风水画

如牡丹的挂画提高自己的修养内涵,对家居风水也有一定的促进作用。
如牡丹的挂画提高自己的修养内涵,对家居风水也有一定的促进作用。

在财位摆放的物品大可根据自己的所好,选择一副或繁华、或生机勃勃、或唯美的挂画,如牡丹刺绣画幅、向日葵油画、金橘水墨画等皆有招财纳福、繁荣富贵、欣欣向荣之意。或者挂一些名家字画来装饰房屋,不仅可以提升整体的家居品味,而且还能提高自己的修养内涵,对家居风水也有一定的促进作用。

4、绿色植物

常绿植物,可让客厅财位充满活力朝气,起到招财进宝、纳气接福的作用。
常绿植物,可让客厅财位充满活力朝气,起到招财进宝、纳气接福的作用。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

适合的植物以叶大而圆者为佳,如:摆放黄金葛、翡翠木、马拉巴栗(发财树)及巴西铁树等叶大或叶厚的常绿植物,可让客厅财位充满活力朝气,对于性格安静柔弱的合作型之人来说,自然能引动你求财的动力与活力,起到招财进宝、纳气接福的作用。

我们家的财位在哪?

一般来说,财位的最佳位置是客厅进门的对角线方位

如果住宅的门开在左边时,财位就在右边对角线的顶端上;

如果住宅的门开在右边时,财位就在左边对角线的顶端上;

如果住宅的门开在中央时,财位就在左右两边对角线的顶端上。

这么好的位置不善加利用,岂不可惜?看看家里的摆设对不对吧~

财位的11禁忌必须知道:

1、财位不可受压,如横梁压顶。

2、财位不可有尖角冲射,如壁刀或柱角。

3、财位不可堆压重物或杂物。

4、财位宜亮不宜暗,点灯补光明即可。

5、财位背后不可空旷。

6、财位忌放食用或医疗器具及药物。

7、财位忌污秽,如厕所或放垃圾桶之类。

8、财位不可在走道上,可做格局小变动。

9、财位不可放电器,财位宜静不宜动,电流及音频也算是震动的一种。财位一受震动,进来之财很难守住,家中的钱存不住,钱财总是左手进右手出,因此财位上是不可以摆放各类电器。电视、电脑和音响等都应该尽量避免。

10、财位不可放花,花有花钱意思,特别是塑胶花更不行。这属于破财的布局。

11、财位上保持整洁,财位上放置的物品一定要整齐干净,千万不要生灰尘发霉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受