金正恩竟赚死人钱?令百姓愧对祖先(图)


墳墓示意圖
日本亚洲新闻社报导,朝鲜当局逼迫居民挖祖坟捡遗骨,再将其火化。图为坟墓示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年7月7日讯】先前朝鲜领导人金正恩因试射飞弹及核武,而遭联合国制裁,以致经济拮据,而想尽办法筹得经费。有媒体报导称,朝鲜劳动党已经下令居民,要进行挖掘祖先或亲人坟墓,并将其遗骨火化,进而将空墓地作为农耕或重新造林之用。此举引发朝民怨声载道,批指当局是利用收取火化费用来赚取百姓的钱,逼他们做出对祖先不敬的事。

根据日本亚洲新闻社(Asia Press)报导指出,6月14日,该社在朝鲜咸镜北道记者披露,朝鲜劳动党于4月15日清明节之前,就下达此命令,而且于6月9日再发出最后通牒,若坟墓不在6月15日期限之内进行迁移,则将会被视为是一个荒废墓地,将来会因为要进行农耕或造林,而遭到破坏。

在朝鲜无论城市或乡村,坟墓皆设置于远离住宅区的山脚下。可是随着坟墓越来越多,导致可使用的坟地也就逐渐减少了。

平壤当局的这项清空坟地命令,已使民众怨声连连,并极力反对。他们觉得此命令十分可耻,因为他们遭逼迫挖掘自己祖先或亲人坟墓,且带着其遗骨往返于街道之间。

其实,清空坟地所衍生的费用,更造成百姓的负担。除了他们需要人手进行挖坟墓取出遗骨外;若家中人力不足,就必须要雇用一名工人来进行,其花费约在60至100元人民币。

此外,当遗骨挖出来之后,还必须送至政府所经营的火葬场进行火化。以两江道惠山市的火葬场为例,当地政府收取的火化费用,将高达300元人民币。另外,存放骨灰的费用,每天也要支付100朝鲜圆(约0.8元人民币),这对朝鲜百姓而言,可说是一个沉重负担。

有一些家庭,为了挖掘及火化祖先遗骨,已无法负担这些费用而被迫举债。但亦有很多家庭,则选择把遗骨抛弃于河流中,如同“海葬”似的。

有很多人批评平壤当局利用火化遗骨来赚钱,还有人抱怨称,他们的祖先或亲人坟墓并未得到妥善对待。

咸镜北道的记者表示,从很久以前,我们就一直相当照顾我们的先祖。所以当局这项命令,让很多人都非常讨厌做,亦有人担忧如果坟墓未有妥善照顾,则他们的家系会失传。

为了钱,金正恩允许“叛国行为”

朝鲜因遭国际制裁,导致该国外汇收入严重受影响。但近期朝鲜已稍放宽百姓与国外进行电话通话和汇款等“叛国行为”的打击力度,当局对于触犯该法的人员已不再处罚,只要进行贿赂就会没事。有分析称,这样做除了对百姓们的经济行为网开一面外,另一方面,也可筹备紧缺的统治资金。

5月29日,两江道消息人士向DailyNK透露,目前打电话并不是什么大问题了,甚至还可以使用脱北民所汇来的资金。当局既然都知道打电话的情况,所以就干脆允许从韩国收取的钱财,但要上交一定的贿赂。

朝鲜在没有经过允许的情形下,就与中国或韩国等国外进行通话,则被视是政治上的非法行径,如果被发现将会被送入劳动锻炼队等。以往还被威吓指称此这种行为是“叛国行为”,但最近当局对此已经是睁一只眼闭一只眼了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受