不速之客!澳军方:正在追踪中国间谍船(图)


中国海军天狼星号侦察船
中国海军天狼星号侦察船(图片来源:网络)

【看中国2019年7月9日讯】两年一度的美澳联合军演“护身军刀”(Talisman Sabre)即将展开,此次演习除了美澳联军投入2万5000人外,今年更首度安排日本自卫队参加,成美澳日3国大规模军演,但却有不速之客不请自来,澳洲军方发现1艘中国间谍船出没邻近海域,正密切注意中。

据《路透》报导,澳洲军方表示,他们发现1艘中国间谍船出没在澳洲外海,相信其目的是为了密切监视这2年1度的美澳联合军演,澳洲国防部联合作战主任比尔顿(Greg Bilton)中将指出,这艘间谍船有可能前往澳洲东北部海岸,以亲自观察这项军事演习。

比尔顿中将强调:“我们正在追踪这艘船只,目前还不知道其目的,但我们认为可能会航行至昆士兰州东岸,我们将采取必要措施。”

《澳大利亚广播公司》(ABC)日前曾报导,这艘中国间谍船为解放军“815G型”(Type 815G)电子侦察舰,6日晚间出现在巴布亚新几内亚北部海域,现正南下航行,接近澳洲

此非中国间谍船首度刺探美澳军情,在2017年的“护身军刀”演习期间,同样有解放军电子侦察舰出没,其航进澳洲东北部的珊瑚海海域,被澳洲军方发现,澳洲军方表示,他们了解可能有国家对“护身军刀”感到兴趣,“所以在规划与进行演习时都会考虑到这些问题”。

原标题:联合军演有不速之客!澳洲军方:正在追踪中国间谍船


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受