何韵诗联合国“反送中”发言 中国代表有失风度(图)


何韵诗
何韵诗(图片来源:张新伟/中央社)

【看中国2019年7月8日讯】(看中国记者钟珐综合报导)在总部位于瑞士日内瓦的联合国人权理事会的会议期间,艺人何韵诗受邀进行有关香港“反送中”事件的发言。她表示北京当局的“一国两制”接近有名无实,并呼吁人权理事会保护香港人,将中国除名。

台湾中央社7月8日报导,6月24日至7月12日,联合国人权理事会(UNHRC)在日内瓦召开会议。7月8日下午,应非政府人权组织“联合国观察”(UN Watch)和“人权基金会”(Human Rights Foundation)的邀请,针对有关香港“反送中”事件,何韵诗在会议上使用英文发言。

在为时90秒的发言中,何韵诗陈述了香港政府所推动的修订逃犯条例草案,以及嫌犯或逃犯引渡至中国大陆而爆发的大规模“反送中”运动。她表示,因为逃犯条例拆毁了让香港免受中国政府干预的防火墙,导致200万香港人上街反对林郑月娥为首的港府推动修改条例。香港警察不但暴力镇压,而且还是用了催泪弹并发射橡胶子弹。

何韵诗称,由于“反送中”运动,香港警方已经逮捕了多人,另有4人也因此而轻生。北京当局阻挠与干涉,致使香港至今仍没能进行普选;香港民主自由不仅遭到破坏,联合国登记注册“中英联合声明”也被北京当局否认。北京当局完全没有兑现对香港“一国两制”的承诺,如今香港政府已被控制,“一国两制”基本有名无实。

针对北京当局治下的中国不尊重人权,何韵诗在会议上询问联合国是否应有紧急决议来保护香港人的权益?人权理事会是否应将中国除名?

此上述过程中,身在会议现场的北京当局代表两次打断何韵诗发言,要求进行程序发言。在抗议之后,主持会议的人权理事会副主席依然让何韵诗继续发言。

在两次程序发言中,北京当局代表称,何韵诗“这位所谓NGO代表”在演讲中将香港与中国并列在一起,中方表示坚决反对任何违背“一中原则”的行为。

在接受台湾新闻媒体采访时,何韵诗表示,尽管在联合国人权理事会上演讲时间很短,但这是非常重要的时刻。香港经历过一个月的“反送中”运动,港府却至今仍然无视香港民意,而且国际社会也并不清楚香港“一国两制”的现状。

7月1日,何韵诗在脸书发文声援参与“反送中”运动的香港年轻人,并谴责港府冷血,让年轻人走上绝路。何韵诗也呼吁民众,在面对示威的年轻人时,应先设身处地站在他们的角度去思考,便会明白为何今天的他们会变得如此冲动。何韵诗说:“在我们香港来到如此地步的时候,请不要太政治正确,你们面对的是一手摧毁一代人希望、麻木不仁的冷血政府。要指摘,请对准高墙,而不是这些用尽一切方法,还是得不到丝毫回应、却仍在努力的一众鸡蛋。”

作为香港知名艺人,何韵诗正义敢言,并积极参与香港社会运动。2014年香港爆发“占中”运动时,何韵诗就挺身而出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受