加拿大国会议员被警告:不要使用微信(图)


2017年8月21日,一名男子在香港国际机场的中国腾讯公司微信社交媒体平台广告前经过。
微信广告(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月9日讯】(看中国记者路克编译)根据iPolitics的一份最新报告,加拿大国会议员和众议院工作人员正在被警告,由于存在潜在的“网络安全风险”,不要使用短信和电子支付应用程序微信(WeChat)。

众议院的网络安全团队向国会议员,工作人员和众议院政府发送了一封电子邮件,主题为“IT安全警报--微信应用程序的风险”,警告员工不要使用短信应用程序微信。

iPolitics收到的这封电子邮件说,“请注意,消息,社交媒体和支付应用程序微信可能会给用户带来潜在的网络安全风险。”

该电子邮件还称,“因此,众议院强烈建议国会议员及其工作人员不要将其用于商业或其他敏感通信。”

该电子邮件声称微信是一个危险的应用程序,因为通过平台发送的消息是未加密的,这意味着第三方可能对用户的数据和消息进行后门访问,这使得消息更容易被坏人拦截。

“此外,即使用户删除了信息,信息也会继续驻留在服务器上,同时也会保存与用户位置相关的信息,”该电子邮件中写道,“这些服务器位于加拿大境外,因此不受加拿大隐私法的约束。无法保证它会严格的保护用户数据。”

众议院发言人Kori Ghergari解释说,向议员和工作人员发出该警告,是作为“预防措施”发出的。

“发出警报,不是针对信息出现泄露作出的回应,并且也没有其他原因,”Ghergari说,“虽然微信可被用于个人目的,但众议院没有批准微信可以用于议会通讯。发送该警告,是为了提醒用户在数字域中谨慎行事。”

由于最近颁布的中国《情报法》,包括加拿大最亲密盟友在内的国际社会,对中国科技公司构成的威胁表示担忧。2017年通过的中国《情报法》赋予中国政府权力,要求企业以国家安全的名义为其开展松散定义的情报活动。

自去年12月,加拿大当局在温哥华逮捕华为首席财务官孟晚舟以来,加拿大与中国之间的紧张局势不断升级。孟晚舟是应美国政府的要求被捕的,美国政府指控华为公司涉嫌企图绕过美国对伊朗的贸易制裁的指控。

有专家估计,微信应用程序在加拿大拥有约100万用户。

此前,加拿大不列颠哥伦比亚省警方曾接到投诉称,一个名为加拿大温州友好协会的团体正在使用微信为选民提供20美元的“交通费”,如果这些人愿意参加民意调查,并投票给特定的候选人的话。

一些观察人士担心加拿大微信用户容易被中国政府操纵,因为该应用程序在中国审查规则下运作,会定期审查中国政府指导下的政治敏感内容。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受