蓝批“中共代理人”修法是绿色恐怖 绿营呛爆(图)

2019-07-09 08:46 作者: 明思

手机版 正体 9个留言 打印 特大

国军退将 中共代理人
为了防中共渗透台湾,立法院已完成国安五法,图为蔡英文总统与国家将领。(图片来源:flickr/总统府)

【看中国2019年7月9日讯】(看中国记者明思综合报导)为防止中共渗透台湾,台立法院日前完成国安五法修订,总统蔡英文近日宣布,下会期将继续努力完成“中共代理人”修法后,引发国民党反弹。

美国之音报导称,《两岸人民关系条例》修正案日前经立法院三读通过,规范少将以上退将、涉及机密的政务副首长以上人员,不得参加中共相关政治活动。若违反,情节重大者,最重可剥夺全部的月退俸或罚1000万元。

中华民国总统蔡英文随后进一步表示,立法院下一个会期会继续完成“中共代理人”的修法,严格规范人民、法人、团体或机构为中共进行危害国安的政治宣传、发表声明,参加中共所举办的会议。

对此,国民党立法院党团周一(7月8日)举行一项名为“中共代理人修法炒选情绿色恐怖变本加厉”的记者会,谴责民进党“红帽扣不完”。

行政院:思考中共代理人修法为保护台湾

对此争议,民进党立委余宛如解释说,国民党认为国家安全网已经很紧密,再修《两岸关系人民条例》规范中共代理人,是多此一举、是选举炒作,“但国安五法修法比较偏向事后补救,而代理人相关的修法则是事前预防、示警,两者补强国安是不同的思维”。

余宛如指出,国民党最关心的是“修法会不会包含到海峡论坛,甚至是台商与对岸的各种交流”,但根据现行修法内容很明显是不会的,因为条文中是规范“危害国家安全或是社会安定”的代理人,以及“危害国家安全之政治宣传”行为,因此单纯的市政交流、经济交流不会受到限制。

余宛如强调,“围堵中共代理人是国际趋势”,民进党这次对中共代理人和中国势力渗透问题的立法,是来自台湾民意的强烈要求,是基于国安考量。

她认为,国民党与和其他境外势力协作的团体应该先自清自己为何不是中共代理人,而不是先把“绿色恐怖”的标签往身上贴,“国民党轻忽中共对台湾的渗透与统战,才是让民众产生亡国感的来源,国民党应该检讨自身。”

行政院发言人谷辣斯.尤达卡(Kolas Yotaka)8日也针对此事做出回应,她抨击这种“绿色恐怖”的比喻“不伦不类”。

她表示,中国领导人习近平早已提出统一台湾的时间表,立法院有民意代表因应局势,提出修正《两岸人民关系条例》,规范所有替中国政府办事的民间机构、派遣人、代理人,都必须对中华民国提交基本资料,清楚揭示背景身份,让资讯阳光化,使台湾民众全盘了解,“一方面加强行政管理,二方面也让人民有选择的权利。”

谷辣斯说,该法修正后,仅有必须缴交资料却不愿意配合的团体、个人,在缺乏正当理由或是造假资料,才会处以10万元以上、50万元以下的行政罚锾,当被查获有替中国政府办事的证据,才会有刑事“三年以下有期徒刑、拘役或科或并科新台币五百万元以下罚金”的处罚。

“这是由民意代表提出的版本,不管最后内容怎么修,都会尊重立法院的排审与审议的结果”,谷辣斯指出,思考立法的可能,是为保护台湾,而非伤害台湾。“台湾有言论自由、民主、进步,而中国没有,就是台湾与中国最大的区别,政府保护国家与国民,绝不可能伤害人民言论自由。”

谷辣斯斥责,“说这是绿色恐怖,令人啼笑皆非,我很好奇为何立法院国民党团对内猛轰‘绿色恐怖’,但对外却对‘红色渗透’不闻不问?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受