刘强东案9月11日在美开庭听证 女方提六项指控(图)


刘强东
刘强东(图片来源:LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images )

【看中国2019年7月10日讯】7月9日,一名认证信息为“美国明尼苏达大学职业法律博士”王瑞恩的用户在网上发布动态称,Liu Jingyao诉刘强东的民事案件将于9月11日开庭进行一次听证,法官Edward Wahl将针对一项动议听取诉讼双方意见,具体内容未知。


微博截图

经查询,明尼苏达法院公开记录中确实显示,该案将于9月11日8:15分举行听证(motion hearing)。据悉,女方在起诉书里提出六项指控,包括意图伤害和殴打;非法限制自由(在豪华车内);性侵和殴击(公寓内);意图伤害和殴击的连带责任(豪华车内);非法限制自由的连带责任(豪华车内);性侵和殴击的连带责任(公寓内)。

案情回顾:

去年8月30日,京东CEO刘强东与美国明尼苏达大学学生Liu Jingyao共同赴宴,宴后送女方回宿舍。

凌晨,Liu Jingyao的朋友报警,称刘强东强奸女方。警方到达公寓,女方表示是误会,警方将刘强东送回酒店。次日,女方到医院接受性侵检查,并向警方提供了带有精液的床单。

刘强东于去年8月31日晚约十点被捕,9月1日下午四点释放,随即回国。

女生称刘强东在其不情愿的情况下发生关系;而刘强东方一直强调,发生关系是双方自愿。去年12月,美国明尼苏达检方公布,因难以证明“超出合理怀疑”,对刘强东性侵案不予刑事起诉。

今年4月,女方Liu Jingyao向明尼苏达法院提出民事诉讼。根据起诉书,“商务晚宴”结束后,在豪华轿车里,以及在Liu Jingyao公寓里,刘强东“违抗原告意愿”侵犯了她。Jingyao Liu始终在反抗,因为刘强东体力和体型上的优势,没能反抗成功。

Jingyao Liu在起诉书里提出六项指控,包括意图伤害和殴打;非法限制自由(在豪华车内);性侵和殴击(公寓内);意图伤害和殴击的连带责任(豪华车内);非法限制自由的连带责任(豪华车内);性侵和殴击的连带责任(公寓内)。

京东公司由于负担了刘强东此次在美行程中的车辆和费用,也成为连带被告。

根据公开记录,9月11日的听证将由法官爱德华・沃尔(Edward T.Wahl)主持。这位法官于1978年在美国西北大学荣誉学士毕业,1980年在维吉尼亚大学硕士毕业,1983年在芝加哥法律学院获得职业法律文凭;2012年被明尼苏达州州长任命为法官。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受