朱立伦:不会倾中卖台 坚持民主自由中华民国(图)


前新北市长朱立伦
国民党籍前新北市长朱立伦准备参选2020台湾总统大选。(图片来源:中央社)

【看中国2019年7月12日讯】国民党总统初选白热化,参选人之一的前新北市长朱立伦12日一早就四处请讬支持,并接受宝岛联播网专访,谈到自己对于两岸政策的论点。

据中央社报导,朱立伦12日上午接受宝岛联播网专访,主持人询问,有媒体报导中国不支持朱立伦,询问朱立伦对两岸政策有何看法。

朱立伦表示,他曾担任过桃园市长、新北市长,若他未来当选总统,美国可以放心,因为他不会改变两岸关系或造成对立、影响台美关系;他不可能出卖台湾,更不可能倾中卖台,他会坚持民主自由的中华民国,并坚持台湾,这是他一贯的立场。

朱立伦直言,有人说北京最爱的人选就是要依照北京的意思做事,“对我来说是不可能的事。或许我不是北京最爱的人选,但若我当选总统,美国可以放心、北京可以宽心、台湾民众可以放心,我会平衡美中台三方关系。”

针对同党总统初选参选人韩国瑜的农舍事件,朱立伦表示,每一次选举都会受到类似检验,他呼吁韩国瑜一定要面对这个检验,因为后续的挑战与考验会更多。

对于另一名同党参选人郭台铭是否有可能脱党参选总统,朱立伦则表示,他相信郭台铭不会,也相信最后会诉诸团结。

谈起国民党内目前竞争状况,朱立伦说,从离开新北市长职位至今,都是坚持到底,所以无论局势如何变化,也不怕接受挑战,即便失败也会勇于面对,一定全力以赴到最后一天、最后一分钟。

被问及是否担心赢得初选会输了大选?朱立伦则表示,这疑虑绝对是有的,但现在不能持负面态度,只能积极努力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受