儿奶嘴戒半年无果 妈放“狠招”3天见效(图)


宝宝使用婴儿安抚奶嘴,不能用太久,因为可能影响恒牙的整齐,另外也可能会影响孩子语言的发展。
宝宝使用婴儿安抚奶嘴,不能用太久,因为可能影响恒牙的整齐,另外也可能会影响孩子语言的发展。(图片来源:Adobe Stock) 

有给宝宝哺乳经历的妈妈们都知道,当小宝宝哭闹时,只要妈妈抱起他们哺乳,90%的宝宝都能瞬间安静下来,可是我们却不能一直让宝宝吸不停,所以产后妈妈让宝宝吃安抚奶嘴是一个不错的替代方法。也有研究证明,宝宝吃安抚奶嘴是一种自我安抚的行为,他们通过吮吸缓解焦虑、获得安全感。可是,宝宝使用婴儿安抚奶嘴,不能用太久,因为可能影响恒牙的整齐,另外也可能会影响孩子语言的发展。宝宝戒安抚奶嘴,有两个合适的时间,一个是六个月之前,另一个是三岁之后。不过小孩吸奶嘴吸上瘾了,要戒掉就不容易,往往要花上半年至一年时间奋战。网站上有个妈妈就为了帮两岁的儿子戒奶嘴,戒了大半年都戒不了,费尽心思,才想出一个“狠招”,小孩三天就不想再吸奶嘴了。

宝宝戒安抚奶嘴,有两个合适的时间

小孩吸奶嘴吸上瘾了,要戒掉就不容易,家长们往往要花上半年至一年时间奋战。
小孩吸奶嘴吸上瘾了,要戒掉就不容易,家长们往往要花上半年至一年时间奋战。(图片来源:Adobe Stock) 

六个月之前。我们假设一个宝宝从出生后就使用安抚奶嘴,当宝宝在6个月前,心智非常稚嫩,对外界还完全搞不清状况,还没对奶嘴养成特别的依恋。所以妈妈们可以选择在宝宝6个月前就不使用安抚奶嘴。

三岁之后。3岁的小孩,心智已经初步发展,还开始懂得“自我安慰”。除此之外,孩子3岁之后,能听懂大人一些简单词语的话语,当他们知道,长期使用安抚奶嘴会对牙齿不好,爱美的小朋友就能轻易地把安抚奶嘴戒掉了。

一名妈妈祭出“狠招” 才3天就让2岁儿说出“不要奶嘴!”

这位妈妈的“狠招”是找来一只假锹形虫模型,塞进奶嘴的的把手。
这位妈妈的“狠招”是找来一只假锹形虫模型,塞进奶嘴的的把手。(图片来源:脸书撷图)

网上一名妈妈表示,她的儿子在2岁开始戒奶嘴,在软硬兼施的情况下,小孩戒奶嘴戒了半年、却还是挂在嘴上,最后她只能出大招,让儿子乖乖3天就成功说出“不要奶嘴!”

这名妈妈在脸书“爆怨公社”分享经验,她说为了让儿子戒掉奶嘴,各种撇步她都试过了,包括涂辣椒、很苦的中药粉等等,但都不见效,“又吵又闹,就是要吃。”最后她逼不得已,只好祭出“狠招”!

这名妈妈也贴出一张照片,原来这位妈妈的“大绝”是找来一只假锹形虫模型,塞进奶嘴的的把手。接着她透露第一天,儿子还吵着要吃奶嘴,妈妈说“嘴嘴有虫虫呀!”虽儿子暂时吓到,但到了半夜,还是起床吵着要吃;第二天,儿子要求妈妈“把嘴嘴虫虫拿走”妈妈装可怜说“虫虫跑出来,妈妈会怕怕!”结果似乎有了起色,儿子半夜起床次数变少了;直到第三天,妈妈主动询问,“要吃嘴嘴吗?”儿子竟回“不要!嘴嘴有虫虫!”结果奶嘴就这样戒掉了。

成果让这名妈妈笑道,“感谢这可爱的小东西,牺牲妈妈2天的睡眠,儿子终于不想……喔不,是不敢再吃奶嘴了”,邪恶妈妈还忍不住标注“求儿子心理阴影面积。”这名妈妈也在留言处透露,锹型虫玩具其实是大儿子扭蛋扭到的,虽然用虫虫怕会让儿子有阴影,“但牙齿歪了,不得不戒。”

照片曝光后,网友纷纷留言直呼“妈妈好坏,但我也要试试看”、“这招很可以,以后生二宝也来试试看”、“这虫真的太逼真了,看照片还以为是真的”、“下次再要,换放蟑螂”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受