蔡英文纽约举行晚宴 美政商界人士云集(组图)



中华民国总统蔡英文7月12日在举行的晚宴上与美国众议院外交委员会亚太小组主席泰德‧约霍(Ted yoho)(右)、美国联邦众议院外交委员会共和党首席议员麦考尔(Michael McCaul)(左)等人交换意见。

【看中国2019年7月13日讯】中华民国总统蔡英文11日到22日展开“自由民主永续之旅”,出访加勒比海友邦四国,在纽约过境两晚三天。11日下午抵达纽约,晚间,蔡英文出席友邦驻联合国常任代表的欢迎酒会。7月12日,中华民国总统蔡英文在美国哥伦比亚大学发表演讲,傍晚,行程紧凑的蔡英文在凯悦酒店举行“2019自由民主永续之旅”主流暨侨界人士晚宴,全场贵宾云集,最为台湾发声的美国国会议员和纽约当地的民选官员,以及华裔主流人士将晚宴现场挤满,座无虚席,全场超过1,000位嘉宾出席。

美国在台协会(AIT)主席莫健、美国共和党籍联邦众议员夏波(Steve Chabot)、民主党籍联邦参议员梅南德兹(Robert Menendez)、美国联邦众议院外交委员会主席恩格尔(Eliot Engle)、美国众议院外交委员会亚太小组主席泰德‧约霍(Ted Yoho)等皆是座上宾。

蔡英文在当日傍晚宴会上致词表示,“这是我第一次以中华民国总统的身份来到纽约”,语毕,全场侨胞与嘉宾拍手致意。蔡英文强调,来到这里只有一个目的,就是“让台湾走出去”。


中华民国总统蔡英文在宴会上致词。

自蔡英文过境纽约后,在凯悦酒店和哥伦比亚大学外抗议的亲共分子,他们带着扩音器大声叫嚣,造成路过民众侧目、无法置信。蔡英文借机表示,自由民主的台湾社会可容忍不同的意见,“就如同酒店外面的噪音。”她的幽默感让全场鼓掌大笑。

蔡英文说,言论自由、宗教自由、新闻自由,以及投票的自由,“自由和民主已经成为我们的生活方式,但我们不能将台湾的自由民主视为理所当然”,蔡英文进一步说,“自由民主在全世界遭到前所未有的挑战”,假信息、假新闻正在威胁民主社会,台湾已经成为这些假信息的试验场,并将会从立法方面来保证台湾的安全。

而12日5点半左右的贵宾酒会后,美国共和党籍联邦众议员夏波(Steve Chabot)接受媒体联访时表示,他期待有一天蔡英文总统能像其它国家元首一样,正常访问华盛顿DC、国会等,发表演说。

美国众议院外交委员会亚太小组主席泰德‧约霍(Ted Yoho)受访时表示,中共最害怕人民有自由的思想,“我很高兴生活在美国,在我们的国家,我们的权利来自造物主(Creator),而不是来自于政治党派”,“共产党在压迫人民,在中国有700万的摄像头监视人民”。


席间,蔡英文总统与美国联邦众议院外交委员会共和党首席议员麦考尔(Michael McCaul)(左)交换意见。(以上图片来源皆为:中央社)

众议院外交事务委员会共和党籍联邦众议员麦考尔(Michael McCaul)曾说“台湾永远不会在我们关注下消失”,他当晚受访时表示,现在民主党和共和党都有共识,站在一起支持台湾。他说,日前美国国务院已批准对台湾出售总值约22亿美元的军事武器,让台湾有先进武器保卫自己。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受