中国景区九大常见“骗术”遇到需谨慎(组图)


中国景区九大常见“骗术”遇到需谨慎。
中国景区九大常见“骗术”遇到需谨慎。(图片来源:Adobe stock)

1、高僧算命/看手相

这个骗术很久了,古寺庙外面很多。骗术:跟随游客一段时间听其聊天了解大概情况,然后说你命犯岁,家庭不和等。然后让你给化缘费,告诉你破解之法。都是扯淡……

防骗指南:你让他给你背一段大悲咒,背出来就给一元钱。

2、“丽江”艳遇

丽江有一个传说,是艳遇之城,吸引许多单身男女前往。骗术:酒吧的单身美女/单身帅哥对你一见钟情,邀请你小酌几杯。当你还沉浸在艳遇的美好幻想中时,殊不知这些酒得有多贵?酒托在你面前全是演戏,只为让你买酒。

防骗指南:天下没有免费的晚餐,所谓艳遇之城都是编出来的。

3、僧人卖东西

少林寺升起五星旗 释永信现身
少林寺升起五星旗,释永信现身。(图片来源:资料图/少林寺官网截图)

这点嵩山少林寺臭名远扬。少林寺早也不是佛门净地,跌打研究,平安挂坠,圣香等等商品琳琅满目,东西全部来自义乌小商场。可惜很多虔诚的信徒,被骗几万、十几万买一份所谓的平安符。

防骗指南:坚决不买,不要透露感兴趣的样子

4、买东西中奖,玉器等一折送

买东西中奖,玉器等一折送!这是老骗术了,相信好多人都遇到过。骗术:在旅游超市或者商店买点东西,然后让你抽奖,最后抽中隔壁卖玉器的一折优惠,只需要补99元就可以将原价值998的上好手镯拿回家。这些手镯其实成本价就是二三十元钱,都是坑啊。

防骗指南:直接不参与抽奖,反正不要掏钱。

5、西安假秦始皇陵

骗术揭秘:黑心导游或者野租司机,在车站遇到游客,欺骗秦始皇陵距离车站有点远,公交不方便,拼车只要5-10元。然后,待你们上车后,直接拉去假的景点,门票98。好多网友都被骗过,网上都是骂的。但是,好多人还不知道这是假景点,排队的人特多。

防骗指南:不相信任何示好的所谓好心人,不搭乘任何示好的车辆。景点距离车站很近,可以走过去。或者搭乘滴滴车过去。

打扮成各种人物,热情的邀请你合照,等你拍完就向你索要合拍费,全国很多景区都有,大家一定要注意。
打扮成各种人物,热情的邀请你合照,等你拍完就向你索要合拍费,全国很多景区都有,大家一定要注意。(图片来源:Adobe stock)

6、铜像或者剧装合照

骗术:有人打扮成孙悟空、济公、活佛等装备,热情的邀请你合照,等你开心的拍完就向你索要合拍费。这个骗术全国很多景区都有,小朋友因为新奇特别喜欢合照,大家一定要注意。

防骗指南:面对邀请坚决抵制。

7、平安香,祈福签等

平安香,祈福签等,这个骗局在集中在寺庙。骗术:花几千元甚至上万元买一注香,美其名曰高僧开过光的平安香。最丧心病狂就是四川的某某山,一个香客为了“头香”直接十几万的洒。

防骗指南:对待这些不要随便买,虔诚敬神拜佛是可以的。

8、低价旅游团不低价

很多的购物团为了吸引游客包装成旅游团,待游客加入旅游团后,就会以各种名义再要求游客加钱。
很多的购物团为了吸引游客包装成旅游团,待游客加入旅游团后,就会以各种名义再要求游客加钱。(示意图/图片来源:Paula Bronstein/Getty Images)

现在很多的购物团为了吸引游客包装成旅游团,纷纷打出“99元北京一日游”等,待游客加入旅游团后,就会以各种名义再要求游客加钱,比如导门票费、保险费用等。最坑的就是直接拉到指定的购物点购物,根本没有时间游玩!

防骗指南:不要贪便宜,去正规的旅游社。

9、所有的当地/纪念品

说一句不怕骂的话,国内的旅游景点卖的所谓纪念品90%来自义乌小市场。而真正的当地特色美食也藏在巷子深处的百年老店里。

防骗指南:看紧钱包,不要乱花钱。

以上就是目前比较常见的九大骗术,如果您还知晓更多骗术欢迎在评论区讨论哦。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受