两党初选民调迥异 赖清德早料定韩国瑜出线?(图/视频)


在登记参加民进党总统初选之后,赖清德认为韩国瑜将是国民党总统候选人。
在登记参加民进党总统初选之后,赖清德认为韩国瑜将是国民党总统候选人。(图片来源:郭日晓/中央社)

【看中国2019年7月16日讯】(看中国记者钟珐综合报导)2020年台湾总统大选国民党初选结果出炉,现任高雄市长韩国瑜出线。国民党、民进党所公布的总统初选民调来看,结果十分迥异;也印证了赖清德政治判断力的确过人。

台湾中央社报导,7月15日,国民党公布了总统初选民调结果,韩国瑜民意支持率达到44.805%,前鸿海集团董事长郭台铭则是27.730%,两者差距高达约17%。前新北市长朱立伦获得17.900%的支持率,前台北县长周锡玮支持率为6.020%,孙文学校总校长张亚中仅获得3.544%支持率。

此外,国民党还公布了与民进党等民调对比结果,显示国民党总统初选参选人韩国瑜、郭台铭和朱立伦的民调支持率均高于无党籍现任台北市长柯文哲、蔡英文总统。其中韩国瑜对阵柯文哲、蔡英文总统,韩国瑜获得47.7%平均支持率,柯文哲为18%,蔡英文总统则是15.8%。

若是郭台铭的话,他获得29.2%平均支持率,柯文哲跌至14.6%、蔡英文总统仅为14.1%。

朱立伦在政党民调对比中获得平均支持率最低,仅为20.7%,但也赢过柯文哲18.8%和蔡英文总统15.6%。

由此可见,蔡英文总统在国民党民调中均是敬陪末座。

如果将国民党与民进党总统初选政党对比民调结果进行比较来看,结果则是十分迥异。据民进党6月13日公布的总统初选结果显示,除了蔡英文总统获得35.6768%支持率、前行政院长赖清德27.4843%之外,在政党对比中蔡英文总统、赖清德均赢过韩国瑜、柯文哲。

蔡英文总统、韩国瑜和柯文哲为例,他们三人民调结果分别是35.6768%、24.5129%、22.7002%。

若是赖清德对阵韩国瑜、柯文哲的话,三人民调结果分别为27.4843%、23.4740%、27.3804%。

综合台湾媒体报导,今年3月18日中午,赖清德道民进党中央党部注册登记参加该党总统初选,此举无异于台湾政坛的一颗震撼弹。

面对大批新闻媒体记者,赖清德发表参选2020年台湾总统大选声明之后接受媒体访问时称,他会关注未来总统选举的对手高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲。

赖清德说,他同意韩国瑜有关“3.16”台南麻豆立委补选的评论,的确是民进党虽然赢了立委席位,却输掉了民意;而国民党则是相反。

赖清德认为,韩国瑜拥有非常高的支持率,并肯定对方是台湾政坛上百年难得一见的政治奇才,在很短时间内就通过选举当选为高雄市长。他期待能与韩国瑜在2020年台湾总统大选中进行一场君子之争。

3月18日下午,韩国瑜出席监察委员巡察高雄市政府简报会前接受媒体采访时称,感谢赖清德的“百年难得一见政治奇才”和总统选举君子之争的赞誉,目前对总统选举的立场是继续做好高雄市长份内的工作。此时的韩国瑜并没有公开发表声明宣布参选总统。

6月13日,民进党公布总统初选民调之后,韩国瑜与接受媒体采访时称,蔡英文总统赢过他的这份民调参考性不大。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受