前检察官陈玉珍涉贪 职务法庭判撤职(图)

2019-07-16 01:30 作者: 林长顺

手机版 正体 0个留言 打印 特大

前高检署检察官陈玉珍被控收贿,最高法院判刑12年定谳,已入监执行。职务法庭今日判决陈玉珍撤职并停止任用5年。
前高检署检察官陈玉珍被控收贿,最高法院判刑12年定谳,已入监执行。职务法庭今日判决陈玉珍撤职并停止任用5年。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年7月16日讯】台湾前高检署检察官陈玉珍被控收贿,最高法院判刑12年定谳,已入监执行。陈玉珍于2013年被监察院弹劾,移送司法院审理。职务法庭15日判决陈玉珍撤职并停止任用5年。

由于陈玉珍进行违失行为(贪污)时,法官法尚未实施,仅能适用修正前的公务员惩戒法,“撤职”是该法最重的处分。

陈玉珍被控自1999年担任板桥地检署(已改名新北地检署)主任检察官期间,收受电玩业者贿款,金额高达新台币2300万元。最高法院今年2月间判处有期徒刑12年、褫夺公权5年定谳。

监察院于2013年12月间,认为陈玉珍斲伤检察机关声誉,违失行为明确,移送司法院审理。司法院职务法庭判决陈玉珍撤职并停止任用5年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受