56%台企遭网攻 专家:骇客获利4次(图)


资安的保护是当今企业必须面对的课题,据KPMG公布的调查,56%台湾CEO已成为受害者。而且骇客手法进步到可以一鱼四吃!图文无关。
资安的保护是当今企业必须面对的课题,据KPMG公布的调查,56%台湾CEO已成为受害者。而且骇客手法进步到可以一鱼四吃!图文无关。(图片来源:对话中国/公有领域CC0)

【看中国2019年7月16日讯】资安的保护是当今企业必须面对的课题,据安侯建业联合会计师事务所KPMG日前公布的调查中显示,56%台湾CEO也表示已成为网络攻击的受害者,较去年成长了四成。KPMG数位科技安全团队的负责人谢昀泽表示,骇客手法进步到可以一鱼四吃,同个企业个资可获利4次,其中包括利用手头资讯放空企业股票。

据海外中文媒体报导,KPMG的《2019年台湾CEO前瞻大调查》指出,56%台湾CEO表示,曾经成为网络攻击的受害者,并认为这种现象对企业来说已是“何时”会发生,而非“会不会”发生的问题,显示超过五成CEO对资讯安全都严谨待之。

值得关注的是,据调查结果显示,有56%的台湾CEO认为面对资讯网络攻击,已有完善的准备,略低于全球的68%与亚太区的63%;然而表示没有足够准备的CEO仍有10%,亦较全球的18%及亚太区的11%为低。

谢昀泽表示,骇客的手法已经进步到一鱼四吃:当骇客成功获得企业的相关个资后,第一步便是威胁企业,要求其支付比特币;第二步就是以这些个资威胁消费者;而第三步是将这些私密资讯上传网络赚取人头费用;第四步则是将特定资讯先行泄漏给媒体,然后放空上市柜公司的股票。

谢昀泽说,资安世界近年最大受害者为脸书,其过去两年饱受用户隐私外泄与网络攻击之苦。所以脸书执行长祖克柏更于近期提出“future is private”的指导策略,誓言将以个人化互动、加密、资料的安全储存作为手段,打造一个全新且值得用户信赖的平台。

谢昀泽还说,隐私议题与资讯安全从企业的防御手段,已转换为竞争策略。在此资安策略大转变之趋势下,却仍有高达48%的台湾CEO,尚未认同或者思考此一转变。

此差异说明台湾的CEO虽然体认到数位科技安全的重要性,却仍停留或着重在防御降损,尚未能够进行前瞻思考,将资安与客户的隐私保护,转化为企业竞争优势的策略方向。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受