路透:华为可能在近期被获准购买美国部件


【看中国2019年7月16日讯】《路透社》7月15日援引一位没有透露姓名的美国高级官员的消息来源报道说,美国政府最快有可能在今后两个星期到四个星期批准美国公司再度向中国电信设备制造业巨头华为销售零部件。报道说,这是一个迹象,显示美国总统川普(特朗普)对华为公司放松限制的努力可能很快见效。

华为是全世界最大的电讯设备制造商。上个月美国政府将华为列入商务部的一个清单,禁止美国公司向华为提供美国制造的产品或提供美国方面的服务,除非得到特许。

但是上个月,川普在与中国国家主席习近平会晤之后宣布美国公司可以向华为出售产品。近日来,美国商务部部长罗斯表示将发放许可让有关公司可以出售对国家安全不构成威胁的产品。

《路透社》的报道说,川普扭转美国政府先前的决定,美国商务部迅速执行,意味着美国的芯片产业界的游说,加上中国的政治压力,可能促使美国继续向华为提供技术产品;两家向华为供货的美国芯片制造商近日来告诉《路透社》他们在罗斯发表讲话之后将申请更多的销售许可;但那两家公司要求不要透露其名称。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受