路透:華為可能在近期被獲准購買美國部件


【看中國2019年7月16日訊】《路透社》7月15日援引一位沒有透露姓名的美國高級官員的消息來源報導說,美國政府最快有可能在今後兩個星期到四個星期批准美國公司再度向中國電信設備製造業巨頭華為銷售零部件。報導說,這是一個跡象,顯示美國總統川普(特朗普)對華為公司放鬆限制的努力可能很快見效。

華為是全世界最大的電訊設備製造商。上個月美國政府將華為列入商務部的一個清單,禁止美國公司向華為提供美國製造的產品或提供美國方面的服務,除非得到特許。

但是上個月,川普在與中國國家主席習近平會晤之後宣布美國公司可以向華為出售產品。近日來,美國商務部部長羅斯表示將發放許可讓有關公司可以出售對國家安全不構成威脅的產品。

《路透社》的報導說,川普扭轉美國政府先前的決定,美國商務部迅速執行,意味著美國的晶元產業界的遊說,加上中國的政治壓力,可能促使美國繼續向華為提供技術產品;兩家向華為供貨的美國晶元製造商近日來告訴《路透社》他們在羅斯發表講話之後將申請更多的銷售許可;但那兩家公司要求不要透露其名稱。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.