拒绝北京 捷克对台籍诈骗犯提供辅助保护(图)


逮捕示意圖
逮捕示意图。(图片来源:公有领域Pixabay)

【看中国2019年7月16日讯】16日,捷克内政部长哈玛切克(Jan Hamáček)于推特上发文证实,将会给予8位台湾欺犯辅助保护,不会将嫌疑人引渡中国。此举意味着反驳高等法院的裁定。据悉,捷克当局担忧罪犯可能会遭受不人道对待,因此基于人权考量才做此决策。

根据外媒报导指出,哈玛切克透露,中国方面曾要求引渡诈欺犯,但捷克政府最后决定要给予台湾人辅助保护,但这仅是临时保护行为而已,绝非庇护。此项决议是属于非公开的行政程序,因此不便透露更多的案件相关资讯。

据了解,这些台湾诈欺犯的辩护律师克鲁帝纳(Miroslav Krutina)称,捷克当局担忧如将罪犯引渡至中国,有可能会遭受非人道的对待,例如刑求或死刑等。所以才决定提供辅助保护,也就是否决了北京提出的引渡要求。

2018年1月,捷克警方接获了国际刑警组织(INTERPOL)通报,而在布拉格郊区破获了一个电信诈骗集团,其中包括8位台湾人涉嫌假扮中国公安和检察官,他们拨打越洋电话对现居在澳洲的中国公民进行诈欺,且获利金额达6000万克朗(约新台币8000万元)。

当北京要求引渡的消息传出后,中华民国驻捷克办事处立即提出抗议,其外交部也积极寻求法律管道,并呼吁欧盟国家能够重视人权。去年8月,捷克地方法院仍然采信中方所保证的“公平审判”和“不判死刑”,而同意引渡涉案的8名台湾人。6月,高等法院还裁定维持原判。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受