超级热浪焗熟加州沿海青口:“开壳即食”(图)


青口贝
青口贝(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年7月19日讯】6月份,美国加州迎来超级热浪,海水温度曾高达摄氏38度。知名渔业港口Bodega Bay,不少青口都开了壳,像极是一大堆在餐厅“焗熟”的海鲜

据海外媒体报道,美国北加州于6月份遭到热浪袭击,各地陆续出现惊人高温。知名渔业港口Bodega Bay出现罕见现象——成千上万的咸水贻贝青口在温热的海中被“煎煮至死”。

在Bodega Bay海洋保护区的工作超过15年的研究员Jackie Sones表示,青口死亡这种情况过往也有出现,但未有今次的如此密集及大量。

她表示于7月1日,在海岸巡查时,发现大约以百计的青口死亡,及后发现青口集体死亡现象不仅局限于当地,整个北加州约225公里沿岸都广泛出现此现象,更是成千上万计,在海床的青口死亡数量非常惊人。

Jackie指出,大量贝壳类死亡将对生态系统构成极大破坏,因为贝壳类青口是一种重要的物种,为超过300种海洋生物提供栖息地,是维持海洋生态系统正常运作的重要元素,它们的重要性就好比森林中的树木。所以大量胎贝在短时间内死亡,会对整个海洋生态系统构成很大破坏。

资料显示于6月10日和11日,距离Bodega Bay约32公里的Santa Rosa曾录得摄氏约38度。

Jackie指出当温度达到32度时,贻贝会开始感到外在环境有异,她相信Bodega Bay海中的青口多次经历接近38度高温。由于全球暖化,热浪提早来袭,令海洋生物没准备应对突如其来的高温而死亡,大量青口“被慢煮煮熟”,人类须关注是次危机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受