少子化问题 马英九:军机飞来飞去影响生育意愿(图)

2019-07-19 13:38 作者: 王承中

手机版 正体 1个留言 打印 特大

前中华民国总统马英九表示,他任内台湾新生儿增加1万5000人,还提到若军机飞来飞去,则影响生育意愿。
前中华民国总统马英九表示,他任内台湾新生儿增加1万5000人,还提到若军机飞来飞去,则影响生育意愿。(图片来源 : CNA)

【看中国2019年7月19日讯】前总统马英九今天表示,他任内台湾新生儿增加1万5000人,总统蔡英文任内目前却减少3万2000人;有学者指他任内两岸和平,民众愿意生育,但若军机飞来飞去,则影响生育意愿。

继前鸿海董事长郭台铭日前提出“0到6岁幼儿国家养”的议题后,掀起一股婴幼儿托育的讨论风潮。马英九今天上午出席“亚洲婴幼儿托育现况与展望论坛”在致词时表示,少子女化是台湾的大问题,这是国安问题,因为一旦人口不够,真的是哭都哭不出来。

马英九指出,他在总统任内花费很多心力在如何鼓励生育,包括把幼稚园托儿所整合成幼儿园、未就业父母照顾幼儿津贴、陪产假从3天变5天,但他觉得最有效的还是育婴留职停薪津贴,一共有206万人受益,也使得很多人因为这样决定生育。

马英九说:“以过去30年台湾新生儿的数字来看,在前总统李登辉任内,台湾的新生儿总共减少5万8000人、前总统陈水扁任内减少10万1000人,而蔡总统任内目前减少3万2000人,只有他执政8年,新生儿却增加1万5000人。”

马英九指出,证明如果方法对,尽管新生儿的数量没有增加很多,但每年新生儿的数量若提升到19万5000人,台湾就不会有太大的人口问题。

马英九表示,但是光靠生育补助是不够的,大环境很重要,如果经济情况不好,包含一例一休、年金改革都会有影响,也有学者指出,因为他任内两岸和平繁荣、安和乐利,大家比较愿意生育,但如果整天军机飞来飞去,生育的意愿就不高。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受