少女法官照网络爆红 真实身份遭网友起底(组图)


法官是司法机构中审判人员的通称,在一般人的印象里头通常是不苟言笑的形象,不太容易亲近。
法官
是司法机构中审判人员的通称,在一般人的印象里头通常是不苟言笑的形象,不太容易亲近。(图片来源:Adobe Stock)

法官是司法机构中审判人员的通称,属于司法权的执行者,基本要求都是不偏不倚、不受他人影响或掣肘、大公无私地根据法律判案,所以在一般人的印象里头通常是印象里头大多是严肃独立、廉洁正直的形象,且通常都会被认为是要有一点年纪的人来担任,但近日在推特上疯传一系列少女法官照片,与大家对法官的印象产生强烈反差,引发网友热议。

一名有着俏丽短发,气质脱俗的正妹,身穿法袍,自信的坐在位置上,其认真办公的模样,引发网络疯传。
一名有着俏丽短发,气质脱俗的少女,身穿法袍,自信的坐在位置上,其认真办公的模样,引发网络疯传。(图片来源:推特撷图)

一名有着俏丽短发,气质脱俗的少女法官,身穿法袍,自信的坐在位置上,认真办公的模样被旁人捕捉下来,并分享到社交媒体上,照片在网络上疯传,吸引了3.3万人按赞、2万多人分享。

该女子的身份在推特上引起网友热烈讨论,甚至有网友怀疑照片中女子是JKT48(AKB48印尼姐妹团)的成员。随后有网友起底了少女法官的背景。

据了解,这名少女法官来自印尼,本名叫Leanna Leonardo,她不仅外表清新可人,学习成绩也相当优秀,以亮眼成绩从印尼颇负盛名的日惹大学(Universitas Gadjah Mada)法律系毕业。

 
 
 
根据维基百科资料显示:检察官又名控方律师(英语:prosecutor)是一种法律工作者。无论在欧陆法系或英美法系,检察官均是进行刑事追诉的主导者,在一些法制中,检察官也是公众利益、国家利益的代表人。 检察官制可追溯到法国中古时期封建贵族的家臣procureur,直到1789年法国大革命,彻底改造刑事诉讼制度后,具有现代雏型的检察官制度才相应而生。1808年,拿破仑制定《拿破仑刑法典》(Code d'Instruction Criminelle)将检察官制度定型。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

👩🏻‍⚖️

Ann(@leanna.leonardo)分享的贴文 于 PDT 2018 年 7月 月 3 日 下午 4:42 张贴

据《自由时报》报导,对于自己因为一张穿着法袍的照片而爆红一事,Leanna Leonardo出面澄清表示:虽然毕业于法律系,但自己目前并非一名正式法官,而且自己真正的理想是想当一名检察官,这些侧拍照片,只是去年在Instagram晒出实习生活时所拍摄的记录照。

Leanna Leonardo坦言,自己一开始其实并不想走法律系,第一志愿原本是想学与心理相关科系,是在大二时因缘际会的听到一名检察官的精彩演讲之后,才萌生了想成为检察官的梦想。不论如何,她身穿法袍的自信模样,气质脱俗,让人想不注意都难。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ann(@leanna.leonardo)分享的贴文 于 PDT 2018 年 5月 月 7 日 下午 9:06 张贴

根据维基百科资料显示:检察官又名控方律师(英语:prosecutor)是一种法律工作者。无论在欧陆法系或英美法系,检察官均是进行刑事追诉的主导者,在一些法制中,检察官也是公众利益、国家利益的代表人。

检察官制可追溯到法国中古时期封建贵族的家臣procureur,直到1789年法国大革命,彻底改造刑事诉讼制度后,具有现代雏型的检察官制度才相应而生。1808年,拿破仑制定《拿破仑刑法典》(Code d'Instruction Criminelle)将检察官制度定型。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受