任达华超狂背景曝光 黑白两道不敢惹(图)


任达华
任达华曾饰演过多部《古惑仔》系列电影(图片来源:任达华/微博)

【看中国2019年7月21日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)64岁香港演员任达华7月20日在广东出席活动时,遭一名男子持刀狂刺,送医后幸好无生命危险。出道40多年的任达华,除是演艺圈中知名演员外,其家庭背景也不一般。他出身在警察世家,父亲跟哥哥都是警察,江湖曾传言,在香港演艺圈里要想避免遭黑道骚扰,就要靠任达华。

任达华背景曝光 黑白两道不敢惹

综合媒体报导,任达华父亲任锦球1969年在担任水警执行勤务时,遇到同袍李秀成突然精神失常,拿了船上1把长枪、2把短枪疯狂扫射,最后造成2死8伤悲剧,当年年仅30岁的任锦球因公殉职,而杀人的李秀成,最后被判定有精神病,被送入精神病院。相关事件一度震惊社会。

父亲不幸过世,任达华哥哥任达荣考进皇家香港警务处,成为警察,1996年获升总警司,2007年成为警务处副处长。据港台媒体指出,香港警务处副处长职务是香港警界老二,由于任达华的这个身世背景,黑白两道对他都礼让三分,江湖曾传言,在香港演艺圈里要想避免遭黑道骚扰,就要靠任达华。

日前香港“撑警”大游行中,任达荣曾上台支持警方强硬行动,过去也传闻任达华哥哥,是唯一能直接调动飞虎队的人,9年前退休时,飞虎队还出动向他致敬。

任达华,1975年踏进演艺圈,至今作品无数,曾获香港电影金像奖和金紫荆奖影帝,萤幕形像多变,曾饰演过多部《古惑仔》系列电影,都是演黑道老大,甚至曾在电影中遭到近距离枪杀,如今类似情况在现实生活中上演,令人不胜唏嘘。

任达华遇袭 任贤齐甄子丹蔡少芬众星慰问

任达华遇刺的消息传出后,原本要在北京及上海出席几场活动的任达华太太琦琦,第一时间取消活动、赶赴广东,其他香港艺人也纷纷送上祝福。

任贤齐微博表示,“祝愿华哥平安。”甄子丹说:“祝华哥早日康复!”

任贤齐
任贤齐微博送上祝福(网络图片)

蔡少芬微博留言:“愿华哥平安快好!老婆一定好担心的,大家都好心疼你!”温碧霞说:“听到这个消息好担心华哥,幸好知道他没有伤到要害,希望华哥早日康复。”

蔡少芬
蔡少芬微博留言(网络图片)

车淑梅:“太可怕!衷心祝福华哥哥!”

香港演艺人协会会长古天乐对此事表示感到惊讶及关注,他说,“我知道这件事后,第一时间打给华哥经理人了解,”觉得此事很恐怖、很离谱。

此外,英皇经理人霍汶希昨晚从北京返港,前往医院探望任达华,她说:“华哥情况已稳定,手术后亦已清醒。”至于工作方面,她表示有不少广告及工作都要暂停。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受